Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zimt | ¼ TL |
Backkakao | 3 EL |
Ei | 1 |
brauner Zucker (geht auch normaler) | 175 gr. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Buttermilch | 125 gr. |
reife Bananen | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (388)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (388)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Mehl (gesiebt) mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver (gesiebt) in einer Schüssel vermischen.
2.2. In einer anderen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Öl und die Buttermilch da zuschütten und gut vermischen. Die Bananen mit einer Gabel zermatschen, zu dem Rest geben und kurz verrühren.
3.3. Zum Schluss die Mehlmischung dazu kippen und vorsichtig mit einem Löffel unter heben.
4.4. Das Muffinsblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen und dann den Teig einfüllen. Bei 180 Grad werden die Muffins auf mittlerer Schiene und ca. 25 min. gebacken. Ich bekomme meist mehr als 12 Stück aus dem Teig, meist so um die 16 Stück!
5.Die letzten Beiden Bilder zeigen die Version von hati (die hellen Muffins)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Schoko Bananen Muffins“