Zutaten für 20 Personen
Schokolade, bitter, 85% | 125 g |
Butter oder Magarine | 125 g |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 250 g |
Saure Sahne | 125 g |
Milch | 125 ml |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 3 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Schokolade, zartbitter, 60%, in Stückchen | 125 g |
Schokoloade, Vollmilch, in Stückchen | 100 g |
Schogetten [z.B. Nougat] o. andere Pralinen [z.B. Mon cherie o.ä.] nach Geschmack | 20 Stück |
evtl. weiße, dunkle oder Vollmilch-Kuvertüre zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Ofen auf ca. 190°C (Umluft) vorheizen. Die Muffinform gut einfetten (Falls Muffinförmchen vorhanden, diese verwenden und dann nur die obere Fläche der Form einfetten, sicherheitshalber, falls die Muffins beim backen überlaufen).
2.Im Wasserbad die 85%ige Schokolade mit der Butter schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier und Zucker cremig schlagen. Dann Saure Sahne und Milch unterrühren. In einer kleinen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Die Mehl- und die Buttermischung zu der Eiermasse geben und per hand verrühren. Die Schokoladenstückchen zuletzt unterrühren.
3.Jedes Muffinförmchen zu 3/4 mit dem teig füllen und je eine Schogette o.ä. so ind Mitte der Muffins drücken, dass die Schogetten nicht mehr zu sehen sind.
4.Muffins auf dem mittleren Rost in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen, bis sie oben etwas aufspringen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nun können die Muffins natürlich noch nach Belieben mit weißer, dunkler oder Vollmilch-Kuvertüre o.ä. verziert werden! Viel Spaß beim Backen! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Double Chocolate Muffins mit Schokoladen-Kern“