Zutaten fรผr 20 Personen
Schokolade, bitter, 85% | 125 g |
Butter oder Magarine | 125 g |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 250 g |
Saure Sahne | 125 g |
Milch | 125 ml |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 3 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Schokolade, zartbitter, 60%, in Stรผckchen | 125 g |
Schokoloade, Vollmilch, in Stรผckchen | 100 g |
Schogetten [z.B. Nougat] o. andere Pralinen [z.B. Mon cherie o.รค.] nach Geschmack | 20 Stรผck |
evtl. weiรe, dunkle oder Vollmilch-Kuvertรผre zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Ofen auf ca. 190ยฐC (Umluft) vorheizen. Die Muffinform gut einfetten (Falls Muffinfรถrmchen vorhanden, diese verwenden und dann nur die obere Flรคche der Form einfetten, sicherheitshalber, falls die Muffins beim backen รผberlaufen).
2.Im Wasserbad die 85%ige Schokolade mit der Butter schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier und Zucker cremig schlagen. Dann Saure Sahne und Milch unterrรผhren. In einer kleinen Schรผssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Die Mehl- und die Buttermischung zu der Eiermasse geben und per hand verrรผhren. Die Schokoladenstรผckchen zuletzt unterrรผhren.
3.Jedes Muffinfรถrmchen zu 3/4 mit dem teig fรผllen und je eine Schogette o.รค. so ind Mitte der Muffins drรผcken, dass die Schogetten nicht mehr zu sehen sind.
4.Muffins auf dem mittleren Rost in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen, bis sie oben etwas aufspringen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Nun kรถnnen die Muffins natรผrlich noch nach Belieben mit weiรer, dunkler oder Vollmilch-Kuvertรผre o.รค. verziert werden! Viel Spaร beim Backen! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu โDouble Chocolate Muffins mit Schokoladen-Kernโ