1. Home
  2. Rezept
  3. Double Chocolate Muffins mit Schokoladen-Kern

Double Chocolate Muffins mit Schokoladen-Kern

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Schokolade, bitter, 85%125 g
Butter oder Magarine125 g
Eier2 Stรผck
Zucker250 g
Saure Sahne125 g
Milch125 ml
Mehl200 g
Kakaopulver50 g
Backpulver3 TL
Natron½ TL
Salz1 Prise
Schokolade, zartbitter, 60%, in Stรผckchen125 g
Schokoloade, Vollmilch, in Stรผckchen100 g
Schogetten [z.B. Nougat] o. andere Pralinen [z.B. Mon cherie o.รค.] nach Geschmack20 Stรผck
evtl. weiรŸe, dunkle oder Vollmilch-Kuvertรผre zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf ca. 190ยฐC (Umluft) vorheizen. Die Muffinform gut einfetten (Falls Muffinfรถrmchen vorhanden, diese verwenden und dann nur die obere Flรคche der Form einfetten, sicherheitshalber, falls die Muffins beim backen รผberlaufen).

    2.Im Wasserbad die 85%ige Schokolade mit der Butter schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier und Zucker cremig schlagen. Dann Saure Sahne und Milch unterrรผhren. In einer kleinen Schรผssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Die Mehl- und die Buttermischung zu der Eiermasse geben und per hand verrรผhren. Die Schokoladenstรผckchen zuletzt unterrรผhren.

    3.Jedes Muffinfรถrmchen zu 3/4 mit dem teig fรผllen und je eine Schogette o.รค. so ind Mitte der Muffins drรผcken, dass die Schogetten nicht mehr zu sehen sind.

    4.Muffins auf dem mittleren Rost in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen, bis sie oben etwas aufspringen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Nun kรถnnen die Muffins natรผrlich noch nach Belieben mit weiรŸer, dunkler oder Vollmilch-Kuvertรผre o.รค. verziert werden! Viel SpaรŸ beim Backen! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDouble Chocolate Muffins mit Schokoladen-Kernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich