1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Quark-Muffins

Schokoladen-Quark-Muffins

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Kakaopulver20 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Pr
Quark250 gr.
Zucker210 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Zitronensaft1 Teelöffel
Öl60 gr.
Rum1 Teelöffel
Stärke1 EL
Wasser175 ml
Außerdem:
Papierförmchen etwas
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 180° C vorheizen. Die Papierförmchen in die Muffinform-Vertiefungen setzen.

    2.In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Salz mischen. Für die Füllung den Quark mit dem Ei, 60 gr. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und der Stärke glatt verrühren.

    3.In einer weiteren Schüssel Wasser, Öl, restlicher Zucker und Rum anschlagen, die Mehlmischung vorsichtig darunterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.

    4.Die Hälfte des Teiges in den Papierförmchen verteilen, Quarkmasse daraufgeben und mit dem restlichen Teig abdecken.

    5.Die Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20-25 Min. backen. Im Blech etwa 5 Min. ruhen lassen dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    6.Schokoglasur schmelzen und die Muffins damit nach Belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Quark-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich