Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 210 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Öl | 60 gr. |
Rum | 1 Teelöffel |
Stärke | 1 EL |
Wasser | 175 ml |
Außerdem: | |
---|---|
Papierförmchen | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 180° C vorheizen. Die Papierförmchen in die Muffinform-Vertiefungen setzen.
2.In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Salz mischen. Für die Füllung den Quark mit dem Ei, 60 gr. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und der Stärke glatt verrühren.
3.In einer weiteren Schüssel Wasser, Öl, restlicher Zucker und Rum anschlagen, die Mehlmischung vorsichtig darunterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
4.Die Hälfte des Teiges in den Papierförmchen verteilen, Quarkmasse daraufgeben und mit dem restlichen Teig abdecken.
5.Die Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20-25 Min. backen. Im Blech etwa 5 Min. ruhen lassen dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6.Schokoglasur schmelzen und die Muffins damit nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Quark-Muffins“