Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Pr |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 210 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
รl | 60 gr. |
Rum | 1 Teelรถffel |
Stรคrke | 1 EL |
Wasser | 175 ml |
Auรerdem: | |
---|---|
Papierfรถrmchen | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Die Papierfรถrmchen in die Muffinform-Vertiefungen setzen.
2.In einer Schรผssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Salz mischen. Fรผr die Fรผllung den Quark mit dem Ei, 60 gr. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und der Stรคrke glatt verrรผhren.
3.In einer weiteren Schรผssel Wasser, รl, restlicher Zucker und Rum anschlagen, die Mehlmischung vorsichtig darunterrรผhren, bis alle Zutaten feucht sind.
4.Die Hรคlfte des Teiges in den Papierfรถrmchen verteilen, Quarkmasse daraufgeben und mit dem restlichen Teig abdecken.
5.Die Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20-25 Min. backen. Im Blech etwa 5 Min. ruhen lassen dann auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
6.Schokoglasur schmelzen und die Muffins damit nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Quark-Muffinsโ