Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kinderschokolade in Stücke geschnitten | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Zucker | 120 Gramm |
Öl oder | 80 ml |
Butter weich | 125 Gramm |
Buttermilch | 250 Gramm |
Für den Guß | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 140 Gramm |
weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden. In eine Mittel Grosse Schüssel Mehl,Backpulver,Natron, KInderschokoladenstücke und Kakao mischen. In eine zweite Schüssel das Ei verquirlen, dann Zucker, Öl oder Butter und die Buttermilch zugeben und gut verrrühren. Nun die trockenen gemischten Zutaten hinzufügen , bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. Den Teig in das Muffinblech geben und etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen,dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchgitter komplett erkalten lassen. Kuvertüren getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins in die dunkle Kuvertüre tauchen und mit der weißen Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Kinderschokoladen-Muffins“