1. Home
  2. Rezept
  3. Kinderschokoladen-Muffins

Kinderschokoladen-Muffins

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kinderschokolade in Stücke geschnitten100 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Kakaopulver2 Esslöffel
Ei1
Zucker120 Gramm
Öl oder80 ml
Butter weich125 Gramm
Buttermilch250 Gramm
Für den Guß etwas
Kuvertüre Vollmilch140 Gramm
weiße Kuvertüre50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden. In eine Mittel Grosse Schüssel Mehl,Backpulver,Natron, KInderschokoladenstücke und Kakao mischen. In eine zweite Schüssel das Ei verquirlen, dann Zucker, Öl oder Butter und die Buttermilch zugeben und gut verrrühren. Nun die trockenen gemischten Zutaten hinzufügen , bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. Den Teig in das Muffinblech geben und etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen,dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchgitter komplett erkalten lassen. Kuvertüren getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins in die dunkle Kuvertüre tauchen und mit der weißen Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Kinderschokoladen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich