1. Home
  2. Rezept
  3. Kinderschokoladen-Muffins

Kinderschokoladen-Muffins

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kinderschokolade in Stรผcke geschnitten100 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Natron½ Teelรถffel
Kakaopulver2 Esslรถffel
Ei1
Zucker120 Gramm
ร–l oder80 ml
Butter weich125 Gramm
Buttermilch250 Gramm
Fรผr den GuรŸ etwas
Kuvertรผre Vollmilch140 Gramm
weiรŸe Kuvertรผre50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierfรถrmchen auskleiden. In eine Mittel Grosse Schรผssel Mehl,Backpulver,Natron, KInderschokoladenstรผcke und Kakao mischen. In eine zweite Schรผssel das Ei verquirlen, dann Zucker, ร–l oder Butter und die Buttermilch zugeben und gut verrrรผhren. Nun die trockenen gemischten Zutaten hinzufรผgen , bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. Den Teig in das Muffinblech geben und etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen,dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchgitter komplett erkalten lassen. Kuvertรผren getrennt im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Muffins in die dunkle Kuvertรผre tauchen und mit der weiรŸen Kuvertรผre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKinderschokoladen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich