Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kinderschokolade in Stรผcke geschnitten | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Natron | ½ Teelรถffel |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Zucker | 120 Gramm |
รl oder | 80 ml |
Butter weich | 125 Gramm |
Buttermilch | 250 Gramm |
Fรผr den Guร | etwas |
Kuvertรผre Vollmilch | 140 Gramm |
weiรe Kuvertรผre | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett19 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett19 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierfรถrmchen auskleiden. In eine Mittel Grosse Schรผssel Mehl,Backpulver,Natron, KInderschokoladenstรผcke und Kakao mischen. In eine zweite Schรผssel das Ei verquirlen, dann Zucker, รl oder Butter und die Buttermilch zugeben und gut verrrรผhren. Nun die trockenen gemischten Zutaten hinzufรผgen , bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. Den Teig in das Muffinblech geben und etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen,dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchgitter komplett erkalten lassen. Kuvertรผren getrennt im heiรen Wasserbad schmelzen. Muffins in die dunkle Kuvertรผre tauchen und mit der weiรen Kuvertรผre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu โKinderschokoladen-Muffinsโ