1. Home
  2. Rezept
  3. Hanuta Muffins

Hanuta Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hanuta Waffeln12
Mehl250 g
gemahlene Haselnnüsse40 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker120 g
Pflanzenöl80 ml
Buttermilch300 g
Topping etwas
Zartbitterkuvertüre200 g
gemahlene Haselnüsse40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In das Muffinblech Papierbackförmchen hineinsetzen. Von den Waffeln die Ecken abschneiden und je 1 Waffel in die Förmchen legen.

    2.Das Mehl mit den restlichen Hanuta Stückchen, den Nüssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Den Teig in die Papierförmchen geben. Im Ofen 20 - 25 Min. backen. Danach 5 Min. ruhen lassen, und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln und mit den Haselnüssen bestreuen.

    5.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elifee
    vom
    Profilbild von elifee

Auch lecker

Kommentare zu „Hanuta Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich