Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Hanuta Waffeln | 12 |
Mehl | 250 g |
gemahlene Haselnnรผsse | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 120 g |
Pflanzenรถl | 80 ml |
Buttermilch | 300 g |
Topping | etwas |
Zartbitterkuvertรผre | 200 g |
gemahlene Haselnรผsse | 40 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett15,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. In das Muffinblech Papierbackfรถrmchen hineinsetzen. Von den Waffeln die Ecken abschneiden und je 1 Waffel in die Fรถrmchen legen.
2.Das Mehl mit den restlichen Hanuta Stรผckchen, den Nรผssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das รl und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrรผhren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur solange rรผhren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Den Teig in die Papierfรถrmchen geben. Im Ofen 20 - 25 Min. backen. Danach 5 Min. ruhen lassen, und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
4.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln und mit den Haselnรผssen bestreuen.
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elifee
vom
Kommentare zu โHanuta Muffinsโ