Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hanuta Waffeln | 12 |
Mehl | 250 g |
gemahlene Haselnnüsse | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 120 g |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 300 g |
Topping | etwas |
Zartbitterkuvertüre | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In das Muffinblech Papierbackförmchen hineinsetzen. Von den Waffeln die Ecken abschneiden und je 1 Waffel in die Förmchen legen.
2.Das Mehl mit den restlichen Hanuta Stückchen, den Nüssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Den Teig in die Papierförmchen geben. Im Ofen 20 - 25 Min. backen. Danach 5 Min. ruhen lassen, und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln und mit den Haselnüssen bestreuen.
5.Guten Appetit
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vom
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