Zutaten für 12 Personen
Pflaumen frisch oder aus dem Glas | 200 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 280 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mandeln gehackt | 60 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 140 gr. |
Öl - neutral | 80 ml |
Buttermilch | 250 gr. |
****************** | etwas |
Mehl | 70 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | ½ Teelöffel |
Mandeln gehackt | 4 EL |
Butter | 60 gr. |
******************** | etwas |
Papierförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit den Papierförmchen füllen.
2.Die Pflaumen waschen, entkernen und in Stücke schneiden - Obst aus dem Glas abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.
3.Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Natron, Backpulver, Zimt und Maandelstückchen vermischen.
4.Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.
5.Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zuletzt die Pflaumenstückchen vorsichtig unterheben.
6.Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt, Mandeln und die Butter zu einem krümeligen Teig kneten.
7.Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen, dann die Streusel darüber streuen. Im Backofen ( Mitte, Umluft 160° C ) 20-25 Min. backen. Die Muffins im Blech 10 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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