1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Mandel-Muffins

Pflaumen-Mandel-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflaumen frisch oder aus dem Glas200 gr.
Weizen Mehl Type 405280 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Mandeln gehackt60 gr.
Ei1
Zucker140 gr.
Öl - neutral80 ml
Buttermilch250 gr.
****************** etwas
Mehl70 gr.
Zucker50 gr.
Zimt½ Teelöffel
Mandeln gehackt4 EL
Butter60 gr.
******************** etwas
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit den Papierförmchen füllen.

    2.Die Pflaumen waschen, entkernen und in Stücke schneiden - Obst aus dem Glas abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.

    3.Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Natron, Backpulver, Zimt und Maandelstückchen vermischen.

    4.Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.

    5.Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zuletzt die Pflaumenstückchen vorsichtig unterheben.

    6.Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt, Mandeln und die Butter zu einem krümeligen Teig kneten.

    7.Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen, dann die Streusel darüber streuen. Im Backofen ( Mitte, Umluft 160° C ) 20-25 Min. backen. Die Muffins im Blech 10 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Mandel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich