Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | etwas |
frische Pflaumen oder Zwetschgen | 350 g |
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone | etwas |
Butter | 175 g |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 125 g |
Lebkuchengewรผrz | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 275 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rotwein | 70 ml |
Milch | 1 EL |
Puderzucker | 125 g |
gemahlene Pistazien | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Die Butter mit 1 Prise Salz, Zucker, Lebkuchengewรผrz und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Das mit Speisestรคrke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, esslรถffelweise zufรผgenund unterrรผhren. Die abgeriebene Zitronenschale, Rotwein und Milch unterrรผhren. Das vorbereitete Obst unter den Teig heben.
3.Je 2 Papierbackfรถrmchen ineinander setzen und in je 1 Mulde eines Muffinbleches setzen. Teig auf die Fรถrmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
4.Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrรผhren, so dass ein glatter Guss entsteht. Die Muffins damit leicht รผberziehen. Mit Pistazien bestrreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โPflaumen-Muffinsโ