1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Muffins

Pflaumen-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke: etwas
frische Pflaumen oder Zwetschgen350 g
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone etwas
Butter175 g
Salz1 Prise
brauner Zucker125 g
Lebkuchengewรผrz2 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M4
Weizenmehl Type 405275 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 Pรคckchen
Rotwein70 ml
Milch1 EL
Puderzucker125 g
gemahlene Pistazien1 EL
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Die Butter mit 1 Prise Salz, Zucker, Lebkuchengewรผrz und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Das mit Speisestรคrke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, esslรถffelweise zufรผgenund unterrรผhren. Die abgeriebene Zitronenschale, Rotwein und Milch unterrรผhren. Das vorbereitete Obst unter den Teig heben.

    3.Je 2 Papierbackfรถrmchen ineinander setzen und in je 1 Mulde eines Muffinbleches setzen. Teig auf die Fรถrmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

    4.Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrรผhren, so dass ein glatter Guss entsteht. Die Muffins damit leicht รผberziehen. Mit Pistazien bestrreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich