1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Muffins

Johannisbeer-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Streusel:
Rohrzucker100 g
Dinkel Mehl50 g
Biozitronenabrieb1 TL
Cashewnรผsse50 g
Butter weich3 TL
Teig:
Dinkel-Vollkornmehl150 g
Dinkel Mehl100 g
Rohrzucker100 g
Backpulver2 TL
Biozitronenabrieb1 EL
Zimt gemahlen½ TL
Meersalz aus der Mรผhle½ TL
Ei1
Milch100 ml
Butter geschmolzen100 g
Johannisbeeren frisch150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Als erstes die Johannisbeeren vom Stiel entfernen, waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Fรผr die Streusel: Die Cashewkerne hacken. Aus Zucker, Mehl, Zitronenabrieb, Butter und den gehackten Nรผssen Streusel kneten und Beiseite stellen.

    3.Fรผr den Teig: Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenabrieb, Zimt und Salz mischen.

    4.Milch, Ei sowie Butter cremig schlagen und unter die trockenen Zutaten rรผhren.

    5.Die Beeren vorsichtig unter den Teig heben und zweidrittelhoch in die mit Papierfรถrmchen ausgelegten Muffinmulden fรผllen. Darauf die Streusel verteilen und bei 180 ยฐC 20 bis 25 Min. backen. Nach 5 Min. Ruhezeit die Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich