Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Streusel: | |
---|---|
Rohrzucker | 100 g |
Dinkel Mehl | 50 g |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Cashewnรผsse | 50 g |
Butter weich | 3 TL |
Teig: | |
---|---|
Dinkel-Vollkornmehl | 150 g |
Dinkel Mehl | 100 g |
Rohrzucker | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Biozitronenabrieb | 1 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Meersalz aus der Mรผhle | ½ TL |
Ei | 1 |
Milch | 100 ml |
Butter geschmolzen | 100 g |
Johannisbeeren frisch | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett12,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Als erstes die Johannisbeeren vom Stiel entfernen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.Fรผr die Streusel: Die Cashewkerne hacken. Aus Zucker, Mehl, Zitronenabrieb, Butter und den gehackten Nรผssen Streusel kneten und Beiseite stellen.
3.Fรผr den Teig: Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenabrieb, Zimt und Salz mischen.
4.Milch, Ei sowie Butter cremig schlagen und unter die trockenen Zutaten rรผhren.
5.Die Beeren vorsichtig unter den Teig heben und zweidrittelhoch in die mit Papierfรถrmchen ausgelegten Muffinmulden fรผllen. Darauf die Streusel verteilen und bei 180 ยฐC 20 bis 25 Min. backen. Nach 5 Min. Ruhezeit die Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Muffinsโ