Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 g |
Marzipan | 100 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Christstollen-Gewürze | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 320 g |
Milch fettarm | 3 EL |
Orangeat | 50 g |
Mandelstifte | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Mehl | 1 TL |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Marzipan grob raspeln und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Christstollen-Gewürz und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch kurz unterrühren.
2.Orangeat fein hacken, Mandeln etwas kleiner hacken. Rosinen waschen, trockentupfen und mit 1 TL Mehl bestäuben. Alles unter den Teig unterheben. In Förmchen füllen. Backen: 150 Grad, ca. 30 Minuten.
3.Butter zerlassen. Die heißen Muffins sofort mit 1/3 von der geschmolzenen Butter bestreichen und 1/3 des Puderzuckers darauf sieben. Abkühlen lassen. Das ganze 2x wiederholen für die klassiche Stollen-"Glasur". Ggf. mit Belegkirschen und Mandelblättchen verzieren.
4.Die Muffins passen toll zum Adventskaffee und auf einen weihnachtlichen Teller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffins "Kleine Stollen"“