Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 175 g |
Marzipan | 100 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Christstollen-Gewรผrze | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 320 g |
Milch fettarm | 3 EL |
Orangeat | 50 g |
Mandelstifte | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Mehl | 1 TL |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Marzipan grob raspeln und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Christstollen-Gewรผrz und Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch kurz unterrรผhren.
2.Orangeat fein hacken, Mandeln etwas kleiner hacken. Rosinen waschen, trockentupfen und mit 1 TL Mehl bestรคuben. Alles unter den Teig unterheben. In Fรถrmchen fรผllen. Backen: 150 Grad, ca. 30 Minuten.
3.Butter zerlassen. Die heiรen Muffins sofort mit 1/3 von der geschmolzenen Butter bestreichen und 1/3 des Puderzuckers darauf sieben. Abkรผhlen lassen. Das ganze 2x wiederholen fรผr die klassiche Stollen-"Glasur". Ggf. mit Belegkirschen und Mandelblรคttchen verzieren.
4.Die Muffins passen toll zum Adventskaffee und auf einen weihnachtlichen Teller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
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