1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins "Kleine Stollen"

Muffins "Kleine Stollen"

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter175 g
Marzipan100 g
Brauner Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Christstollen-Gewürze3 TL
Salz1 Prise
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Mehl320 g
Milch fettarm3 EL
Orangeat50 g
Mandelstifte50 g
Rosinen50 g
Mehl1 TL
Butter50 g
Puderzucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Marzipan grob raspeln und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Christstollen-Gewürz und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch kurz unterrühren.

    2.Orangeat fein hacken, Mandeln etwas kleiner hacken. Rosinen waschen, trockentupfen und mit 1 TL Mehl bestäuben. Alles unter den Teig unterheben. In Förmchen füllen. Backen: 150 Grad, ca. 30 Minuten.

    3.Butter zerlassen. Die heißen Muffins sofort mit 1/3 von der geschmolzenen Butter bestreichen und 1/3 des Puderzuckers darauf sieben. Abkühlen lassen. Das ganze 2x wiederholen für die klassiche Stollen-"Glasur". Ggf. mit Belegkirschen und Mandelblättchen verzieren.

    4.Die Muffins passen toll zum Adventskaffee und auf einen weihnachtlichen Teller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins "Kleine Stollen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich