Zutaten fรผr 8 Personen
Mohrrรผben frisch | 350 g |
Aprikosen frisch | 4 |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Kardamompulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Hรผhnereier | 2 |
Mehl | 180 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Frischkรคse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Mรถhren waschen und schรคlen, auf der Kastenreibe grob raffeln. Aprikosen entsteinen und hacken.
2.Butter, 150 g Puderzucker, Zimt, Kardamompulver, Vanillinzucker und eine Prise Salz ca. 8 Minuten cremig schlagen.
3.Die Eier nacheinander in die Butter mischen, dabei ein Ei vollstรคndig in die Butter arbeiten bevor das andere zugegeben wird. Gehackte Aprikosen und Mรถhren unter die Butter-Ei-Masse mischen.
4.Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Eimasse mischen.
5.Eine Muffinform (12 Mulden von 7 cm ร) ausfetten und den Teig gleichmรครig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC (Umluft 160 ยฐC, Gas Stufe 2) 25 bis 30 Minuten (Umluft 20 Min.) auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Muffins 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter vollstรคndig abkรผhlen lassen.
6.Tipp! Fรผr die Glasur Zitronensaft und restlichen Puderzucker verrรผhren und in einem kleinen Topf erhitzen. Den Frischkรคse hineinrรผhren und einmal unter Rรผhren kurz aufkochen. Glasur mit Hilfe einer Gabel warm auf die ausgekรผhlten Muffins trรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โKarotten-Muffinsโ