Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber | 250 g |
Butter | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 350 g |
Milch | 5 EL |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber waschen (nicht schรคlen) und in ca. 1cm breite Stรผcke schneiden.
2.Mehl und Backpulver gut vermengen. Zucker, zerlassene Butter, Salz und Vanillin-Zucker separat schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach zu der Zuckermasse geben und unterrรผhren. Die Eier-Zuckermasse langsam zum Mehl geben und kontinuierlich rรผhren (am Besten mit dem Knethaken). Milch ebenfalls langsam hinzufรผgen.
3.Eine 12er Muffinform fetten und den Ofen vorheizen. Die Rhabarberstรผcken in etwas Mehl wenden und unter die Teigmasse heben. Den Teig dann mit zwei EL gleichmรครig in die Muffinform geben. In den Ofen schieben und bei 200ยฐC ca. 20 โ 25 Minuten backen.
4.Wรคhrenddessen den Puderzucker mit der Zitrone zu einem Guร verrรผhren.
5.Nach der Backzeit die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Den Guร รผber die Muffins streichen und erkalten lassen.
6.Weitere von meinen Rezepten findet ihr unter www.wohnungsgarten.de.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โRhabarber-Muffinsโ