1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Muffins

Rhabarber-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber250 g
Butter150 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker150 g
Eier4
Weizenmehl350 g
Milch5 EL
Puderzucker50 g
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber waschen (nicht schรคlen) und in ca. 1cm breite Stรผcke schneiden.

    2.Mehl und Backpulver gut vermengen. Zucker, zerlassene Butter, Salz und Vanillin-Zucker separat schaumig rรผhren. Die Eier nach und nach zu der Zuckermasse geben und unterrรผhren. Die Eier-Zuckermasse langsam zum Mehl geben und kontinuierlich rรผhren (am Besten mit dem Knethaken). Milch ebenfalls langsam hinzufรผgen.

    3.Eine 12er Muffinform fetten und den Ofen vorheizen. Die Rhabarberstรผcken in etwas Mehl wenden und unter die Teigmasse heben. Den Teig dann mit zwei EL gleichmรครŸig in die Muffinform geben. In den Ofen schieben und bei 200ยฐC ca. 20 โ€“ 25 Minuten backen.

    4.Wรคhrenddessen den Puderzucker mit der Zitrone zu einem GuรŸ verrรผhren.

    5.Nach der Backzeit die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Den GuรŸ รผber die Muffins streichen und erkalten lassen.

    6.Weitere von meinen Rezepten findet ihr unter www.wohnungsgarten.de.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich