Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 M- |
Zitrone | 1 Bio- |
Mehl | 325 gr. |
Milch | 5 EL |
Guss | |
---|---|
Puderzucker | 6 EL |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (464)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (464)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Backofen auf 180° C vorheizen ....Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden
2.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren
3.Nacheinander die Eier dazugeben und gut unterrühren
4.Die gewaschene Zitrone abreiben und den Saft auspressen, beides zur Eiercreme geben und unterrühren
5.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben, aber nur kurz rühren, sonst wird der Teig zäh
6.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 15 Min. backen.....Stäbchenprobe !!!
7.Die Muffins 5 Min. im Blech ruhen lassen und dann auf einem Kuchendraht völlig auskühlen lassen
8.In der zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und damit die Muffins bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zitronenmuffins“