Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 M- |
Zitrone | 1 Bio- |
Mehl | 325 gr. |
Milch | 5 EL |
Guss | |
---|---|
Puderzucker | 6 EL |
Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (464)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett22,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (464)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Backofen auf 180ยฐ C vorheizen ....Muffinblech einfetten oder mit Papierfรถrmchen auskleiden
2.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rรผhren
3.Nacheinander die Eier dazugeben und gut unterrรผhren
4.Die gewaschene Zitrone abreiben und den Saft auspressen, beides zur Eiercreme geben und unterrรผhren
5.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben, aber nur kurz rรผhren, sonst wird der Teig zรคh
6.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und ca. 15 Min. backen.....Stรคbchenprobe !!!
7.Die Muffins 5 Min. im Blech ruhen lassen und dann auf einem Kuchendraht vรถllig auskรผhlen lassen
8.In der zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrรผhren und damit die Muffins bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โZitronenmuffinsโ