Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr 18 Stรผck: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 225 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Feinster Zucker | 50 g |
Butter, zerlasen | 50 g |
Eier, Grรถรe M | 2 |
Milch | 200 ml |
frische Cranberries | 150 g |
+ etwas brauner Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Muffinbleche mit Papierfรถrmchen auslegen.
2.Die Cranberries, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Mit 2 EL braunem Zucker bestreuen und beiseite stellen.
3.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schรผssel sieben und mit dem Zucker vermengen.
4.Die Butter zerlassen und lauwarm abkรผhlen lassen. Die Eier mit Milch verschlagen. Erst die Eier-Milch und dann die Butter unter die Mehl-Backpulver-Mischung mit einem Schneebesen rรผhren. Dann die vorbereiteten Cranberries vorsichtig unterrรผhren. Den Teig in die Papierfรถrmchen verteilen und jeden Muffin mit etwas braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten goldbraun backen.
5.Die fertigen Muffins in der Form etwas abkรผhlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen. Evtl. vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben.
6.Tipp: Man kann die Muffins auch mit Parmesan bestreuen und als pikantes Gebรคck zu Suppen reichen. Dann allerdings keinen Zucker auf die vorbereiteten Frรผchte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โCranberry-Muffinsโ