1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry-Muffins

Cranberry-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 18 Stรผck: etwas
Weizenmehl Type 405225 g
Backpulver2 TL
Salz½ TL
Feinster Zucker50 g
Butter, zerlasen50 g
Eier, GrรถรŸe M2
Milch200 ml
frische Cranberries150 g
+ etwas brauner Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Muffinbleche mit Papierfรถrmchen auslegen.

    2.Die Cranberries, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Mit 2 EL braunem Zucker bestreuen und beiseite stellen.

    3.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schรผssel sieben und mit dem Zucker vermengen.

    4.Die Butter zerlassen und lauwarm abkรผhlen lassen. Die Eier mit Milch verschlagen. Erst die Eier-Milch und dann die Butter unter die Mehl-Backpulver-Mischung mit einem Schneebesen rรผhren. Dann die vorbereiteten Cranberries vorsichtig unterrรผhren. Den Teig in die Papierfรถrmchen verteilen und jeden Muffin mit etwas braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten goldbraun backen.

    5.Die fertigen Muffins in der Form etwas abkรผhlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen. Evtl. vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben.

    6.Tipp: Man kann die Muffins auch mit Parmesan bestreuen und als pikantes Gebรคck zu Suppen reichen. Dann allerdings keinen Zucker auf die vorbereiteten Frรผchte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCranberry-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich