Zutaten für 1 Personen
Für 18 Stück: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 225 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Feinster Zucker | 50 g |
Butter, zerlasen | 50 g |
Eier, Größe M | 2 |
Milch | 200 ml |
frische Cranberries | 150 g |
+ etwas brauner Zucker | 2 EL |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen.
2.Die Cranberries, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Mit 2 EL braunem Zucker bestreuen und beiseite stellen.
3.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen.
4.Die Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen. Die Eier mit Milch verschlagen. Erst die Eier-Milch und dann die Butter unter die Mehl-Backpulver-Mischung mit einem Schneebesen rühren. Dann die vorbereiteten Cranberries vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Papierförmchen verteilen und jeden Muffin mit etwas braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten goldbraun backen.
5.Die fertigen Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Evtl. vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
6.Tipp: Man kann die Muffins auch mit Parmesan bestreuen und als pikantes Gebäck zu Suppen reichen. Dann allerdings keinen Zucker auf die vorbereiteten Früchte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Cranberry-Muffins“