1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin: BIRNE - HELENE

Muffin: BIRNE - HELENE

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine125 gr.
Zucker extrafein60 gr.
Eier Freiland3 Stk.
Mehl gesiebt200 gr.
Backpulver10 gr.
Zartbitterschokolade 70%100 gr.
Birnen frisch geschรคlt gewรผrfelt340 gr.
Zitrone frisch ausgepreรŸt½ Stk.
Puderzucker nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen.....oder dรผnn einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zitrone halbieren.......und eine Hรคlfte auspressen. Schokolade feinraspeln. Birnen schรคlen, Kerngehรคuse entfernen........in Scheiben schneiden.......dann in kleine Wรผrfel.

    2.Backofen auf 180ยฐ HeiรŸluft vorheizen. Birnenwรผrfel mit dem Zitronensaft betrรคufeln......beiseite stellen.

  • Zubereitung:

    3.Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren. ( Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben ) Mehl mit Backpulver mischen......sieben.......und lรถffelweise unter die Butter/Eiermasse rรผhren. Ist alles Mehl verarbeitet.......die geraspelte Schokolade kurz unterheben. Nun die Birnenwรผrfel mit dem Teigschaber unter den Teig mischen.

    4.Mit Hilfe eines EL die Teigmasse gleichmรครŸig auf 12 Muffinfรถrmchen verteilen.......geht glatt auf. Das Muffinblech auf die mittlere Schiene in den Backofen geben........und 25 Min. abbacken. (bitte Stรคbchenprobe machen) Meine Muffins waren nach der Zeit durchgebacken.

  • Deko:

    5.Blech aus dem Ofen nehmen........Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Vรถllig erkaltet dick mit Puderzucker bestauben......oder mit Kuchenglasur รผberziehen. (Je nach Geschmack) Puderzucker paรŸt prima......finde ich......und dazu noch einen groรŸen Klecks frischer Sahne.......und eine Tasse frischen Kaffee......hmmmmmm

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuffin: BIRNE - HELENEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich