Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker extrafein | 60 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 10 gr. |
Zartbitterschokolade 70% | 100 gr. |
Birnen frisch geschรคlt gewรผrfelt | 340 gr. |
Zitrone frisch ausgepreรt | ½ Stk. |
Puderzucker nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitung:
1.Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen.....oder dรผnn einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zitrone halbieren.......und eine Hรคlfte auspressen. Schokolade feinraspeln. Birnen schรคlen, Kerngehรคuse entfernen........in Scheiben schneiden.......dann in kleine Wรผrfel.
2.Backofen auf 180ยฐ Heiรluft vorheizen. Birnenwรผrfel mit dem Zitronensaft betrรคufeln......beiseite stellen.
Zubereitung:
3.Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren. ( Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben ) Mehl mit Backpulver mischen......sieben.......und lรถffelweise unter die Butter/Eiermasse rรผhren. Ist alles Mehl verarbeitet.......die geraspelte Schokolade kurz unterheben. Nun die Birnenwรผrfel mit dem Teigschaber unter den Teig mischen.
4.Mit Hilfe eines EL die Teigmasse gleichmรครig auf 12 Muffinfรถrmchen verteilen.......geht glatt auf. Das Muffinblech auf die mittlere Schiene in den Backofen geben........und 25 Min. abbacken. (bitte Stรคbchenprobe machen) Meine Muffins waren nach der Zeit durchgebacken.
Deko:
5.Blech aus dem Ofen nehmen........Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Vรถllig erkaltet dick mit Puderzucker bestauben......oder mit Kuchenglasur รผberziehen. (Je nach Geschmack) Puderzucker paรt prima......finde ich......und dazu noch einen groรen Klecks frischer Sahne.......und eine Tasse frischen Kaffee......hmmmmmm
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vom
Kommentare zu โMuffin: BIRNE - HELENEโ