1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin: APFEL mit Zimtzucker

Muffin: APFEL mit Zimtzucker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine150 gr.
Zucker extrafein120 gr.
Bourbon-Vanillezucker-eigene Herst.-2 EL
Eier Freiland2 Stk.
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
Zitronenabrieb-eigene Herst.-1 TL
Äpfel frisch Cox Holsteiner2 Stk.
Zimtzucker nach Gusto etwas
12 Papiermuffinförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. (180° O/U-Hitze) Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen.....sieben.

  • Zubereitung:

    2.Butter, Zucker und Salz sehr schaumig aufschlagen. Eier einzeln gut unterrühren. In 3 Teilen die Mehlmischung unterarbeiten.

    3.Äpfel mit einem Sparschäler schälen.....vierteln....Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben in kleine Würfel. Mit 1 EL Zimtzucker vermengen.

    4.Die Apfelstückchen unter den Teig rühren. Mit einem EL gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen. Das Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und in 30 Min. abbacken.

    5.Nach Beendigung des Backvorganges die Muffin`s aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Zimtzucker bestreuen. Die Menge richtet sich nach dem jeweiligen Geschmack. (auf die heißen Muffin`s geben, damit der Zucker noch haften bleibt)

    6.Die abgekühlten Muffin`s aus der Blechform heben und völlig auskühlen lassen. Sahne auf einen Dessertteller spritzen und mit Zimtzucker bestreuen. Muffin dazugeben und.....servieren..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin: APFEL mit Zimtzucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich