Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 150 gr. |
Zucker extrafein | 120 gr. |
Bourbon-Vanillezucker-eigene Herst.- | 2 EL |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenabrieb-eigene Herst.- | 1 TL |
รpfel frisch Cox Holsteiner | 2 Stk. |
Zimtzucker nach Gusto | etwas |
12 Papiermuffinfรถrmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen. Backofen auf 160ยฐ Heiรluft vorheizen. (180ยฐ O/U-Hitze) Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver mischen.....sieben.
Zubereitung:
2.Butter, Zucker und Salz sehr schaumig aufschlagen. Eier einzeln gut unterrรผhren. In 3 Teilen die Mehlmischung unterarbeiten.
3.รpfel mit einem Sparschรคler schรคlen.....vierteln....Kerngehรคuse entfernen. Die Viertel in dรผnne Scheiben schneiden und die Scheiben in kleine Wรผrfel. Mit 1 EL Zimtzucker vermengen.
4.Die Apfelstรผckchen unter den Teig rรผhren. Mit einem EL gleichmรครig auf die 12 Muffinfรถrmchen verteilen. Das Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und in 30 Min. abbacken.
5.Nach Beendigung des Backvorganges die Muffin`s aus dem Ofen nehmen und noch heiร mit Zimtzucker bestreuen. Die Menge richtet sich nach dem jeweiligen Geschmack. (auf die heiรen Muffin`s geben, damit der Zucker noch haften bleibt)
6.Die abgekรผhlten Muffin`s aus der Blechform heben und vรถllig auskรผhlen lassen. Sahne auf einen Dessertteller spritzen und mit Zimtzucker bestreuen. Muffin dazugeben und.....servieren..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โMuffin: APFEL mit Zimtzuckerโ