Zutaten für 6 Personen
Margarine | 150 gr. |
Zucker extrafein | 120 gr. |
Bourbon-Vanillezucker-eigene Herst.- | 2 EL |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenabrieb-eigene Herst.- | 1 TL |
Äpfel frisch Cox Holsteiner | 2 Stk. |
Zimtzucker nach Gusto | etwas |
12 Papiermuffinförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. (180° O/U-Hitze) Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen.....sieben.
Zubereitung:
2.Butter, Zucker und Salz sehr schaumig aufschlagen. Eier einzeln gut unterrühren. In 3 Teilen die Mehlmischung unterarbeiten.
3.Äpfel mit einem Sparschäler schälen.....vierteln....Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben in kleine Würfel. Mit 1 EL Zimtzucker vermengen.
4.Die Apfelstückchen unter den Teig rühren. Mit einem EL gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen. Das Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und in 30 Min. abbacken.
5.Nach Beendigung des Backvorganges die Muffin`s aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Zimtzucker bestreuen. Die Menge richtet sich nach dem jeweiligen Geschmack. (auf die heißen Muffin`s geben, damit der Zucker noch haften bleibt)
6.Die abgekühlten Muffin`s aus der Blechform heben und völlig auskühlen lassen. Sahne auf einen Dessertteller spritzen und mit Zimtzucker bestreuen. Muffin dazugeben und.....servieren..
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