Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 12 Stück: | etwas |
Butter | 175 g |
Eier Größe M | 3 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Apfelkompott aus dem Glas oder selbstgemacht | 350 g |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Apfelchips oder Schokodekor | etwas |
Puderzucker | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Eier, Zucker, Salz und Apfelkompott cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und kurz unterrühren. Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft: 150° C) auf der Mittelschiene ca. 25 Minuten backen. Die Apfelmus-Muffins abkühlen lassen. Etwas Puderzucker mit 2-3 TL Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit Schokodekor oder Apfelchips garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Apfelmus-Muffins“