Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 2 Stück |
Marzipan geraspelt | 80 g. |
Mandeln gehackt | 40 g. |
Zimt | 1 Teel. |
Rosinen | 50 g. |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g. |
Mehl | 225 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Crème fraîche | 200 g. |
Öl | 5 Eßl. |
Vanilleglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ei, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
2.Mehl, Creme fraich, Backpulver und Öl unterrühren.
3.Mandeln, Rosinen, Marzipanraspel und Apfelraspel ( Äpfel schälen, entkernen und raspeln ) auch unterrühren.
4.Teig in 12 Muffinsförmchen verteilen, Ofen auf 180 Grad ( Umluft ) vorheizen und die Muffins ca. 25 Minuten backen, aus den Förmchen nehmen, kalt werden lassen.
5.Glasur im Wasserbad schmelzen und Muffins damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Advent - Muffins“