Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 60 gr. |
Dinkelvollkornmehl | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Äpfel ca. 250 gr. | 2 |
Möhren ca. 150 gr. | 2 |
Eier | 2 |
Milch | 50 ml |
Zitronensaft | ½ |
Puderzucker | 4 EL |
Marzipanmöhrchen | 12 |
Papierförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° C / Umluft vorheizen
2.Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt- und Nelkenpulver in einer Schüssel mischen.
3.Äpfel und Möhren schälen und raspeln und mit der geschmolzenen Butter, den Eiern und der Milch zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
4.Die Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig darin verteilen. Backofen auf 180° C runterschalten und die Muffins ca. 30-35 Min. backen.
5.Die Muffins mind. 10 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
6.Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bepinseln. Zum Schluss auf jeden Muffin ein Marzipanmöhrchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfel - Karottenmuffins“