1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Karottenmuffins

Apfel - Karottenmuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter60 gr.
Dinkelvollkornmehl150 gr.
Zucker100 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Pr
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nelken gemahlen1 Msp
Äpfel ca. 250 gr.2
Möhren ca. 150 gr.2
Eier2
Milch50 ml
Zitronensaft½
Puderzucker4 EL
Marzipanmöhrchen12
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200° C / Umluft vorheizen

    2.Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt- und Nelkenpulver in einer Schüssel mischen.

    3.Äpfel und Möhren schälen und raspeln und mit der geschmolzenen Butter, den Eiern und der Milch zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.

    4.Die Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig darin verteilen. Backofen auf 180° C runterschalten und die Muffins ca. 30-35 Min. backen.

    5.Die Muffins mind. 10 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    6.Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bepinseln. Zum Schluss auf jeden Muffin ein Marzipanmöhrchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Karottenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich