Zutaten für 6 Personen
Karamellbonbons weich | 100 g |
Butter / Margarine | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Speisestärke | 25 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Milch | 5 Esslöffel |
Glasur | |
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Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Zuckerstreusel | etwas |
Außerdem | |
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Backförmchen bunt | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. Ein Muffinblech mit den bunten Backförmchen auslegen.
2.Zuerst werden die Karamellbonbons zerhackt. Dann Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier und Speisestärke zugeben und gut unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Nun jeweils einen halben EL Teig in die Förmchen geben.
4.Die gehackten Karamellbonbons unter den restlichen Teig heben und in die Muffin-Förmchen verteilen.
5.Die Muffin im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Die fertigen Muffin abkühlen lassen.
6.Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und 1-2 EL heißes Wasser zu einer glatten Masse verrühren und nach belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den Guss auf die Muffin verteilen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
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vom
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