1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin mit Karamellbonbon

Muffin mit Karamellbonbon

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karamellbonbons weich100 g
Butter / Margarine150 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Speisestärke25 g
Mehl200 g
Backpulver2 Esslöffel (gestrichen)
Milch5 Esslöffel
Glasur
Puderzucker250 g
Zitronensaft3 Esslöffel
Lebensmittelfarbe etwas
Zuckerstreusel etwas
Außerdem
Backförmchen bunt12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. Ein Muffinblech mit den bunten Backförmchen auslegen.

    2.Zuerst werden die Karamellbonbons zerhackt. Dann Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier und Speisestärke zugeben und gut unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Nun jeweils einen halben EL Teig in die Förmchen geben.

    4.Die gehackten Karamellbonbons unter den restlichen Teig heben und in die Muffin-Förmchen verteilen.

    5.Die Muffin im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Die fertigen Muffin abkühlen lassen.

    6.Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und 1-2 EL heißes Wasser zu einer glatten Masse verrühren und nach belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den Guss auf die Muffin verteilen und mit Zuckerstreuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin mit Karamellbonbon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich