Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Naturjoghurt | 60 g |
Eierlikรถr | 4 EL |
Mehl | 170 g |
Backpulver | 2 gehรคufte TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zutaten fรผr den dunklen Teig: | etwas |
Backkakao | 2 gehรคufte TL |
Naturjoghurt | 2 EL |
Schokoladenstreusel | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett25,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Margarine schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Joghurt und Eierlikรถr verrรผhren. Die flรผssige Margarine dazugeben.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver vermischen und unter den Teig heben. Alles gut verrรผhren und in zwei Portionen teilen.
3.In eine Hรคlfte den Kakao, Joghurt und die Schokostreusel mischen.
4.Ein Muffinblech mit Muffinfรถrmchen belegen und abwechselnd immer einen TL hellen und dunklen Teig in die Formen geben. Zum Schluss mit einem Zahnstocher 3 bis 4 mal kreisfรถrmig durch das Fรถrmchen gehen.
5.Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โkleine Marmorkuchenโ