Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Natron | ½ Tl |
gerieb. Haselnรผsse | 60 gr |
gehackte Schokostรผckchen, od. -tropfen | 70 gr |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 120 gr |
รl | 60 ml |
Buttermilch od. Joghurt | 225 gr |
Nutella | 100 gr |
Puderzucker od. Schokoglasur fรผr die Deko | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Muffinblech einfetten od. mit Papierfรถrmchen auslegen. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
2.In einer Schรผssel die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver, Natron, Schokostรผcke und Nรผsse vermischen. In einer anderen Schรผssel das Ei leicht verquirlen und dann mit Zucker, รl, Joghurt und Nutella vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und nur kurz !! mit den anderen Zutaten verrรผhren.
3.Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiebeleiste 20 - 25 Min. backen. Die Muffins 5 Min. in der Form auskรผhlen lassen und dann aus der Form nehmen und vollstรคndig erkalten lassen od. noch lauwarm servieren. Schmeckt super schokoladig und durch das Joghurt sehr saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu โNuttella-Muffins Varianteโ