1. Home
  2. Rezept
  3. Nuttella-Muffins Variante

Nuttella-Muffins Variante

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr
Backpulver1 Tl
Natron½ Tl
gerieb. Haselnüsse60 gr
gehackte Schokostückchen, od. -tropfen70 gr
Ei1
brauner Zucker120 gr
Öl60 ml
Buttermilch od. Joghurt225 gr
Nutella100 gr
Puderzucker od. Schokoglasur für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Muffinblech einfetten od. mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

    2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver, Natron, Schokostücke und Nüsse vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen und dann mit Zucker, Öl, Joghurt und Nutella vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und nur kurz !! mit den anderen Zutaten verrühren.

    3.Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiebeleiste 20 - 25 Min. backen. Die Muffins 5 Min. in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen od. noch lauwarm servieren. Schmeckt super schokoladig und durch das Joghurt sehr saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Nuttella-Muffins Variante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich