1. Home
  2. Rezept
  3. Nuttella-Muffins Variante

Nuttella-Muffins Variante

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 gr
Backpulver1 Tl
Natron½ Tl
gerieb. Haselnรผsse60 gr
gehackte Schokostรผckchen, od. -tropfen70 gr
Ei1
brauner Zucker120 gr
ร–l60 ml
Buttermilch od. Joghurt225 gr
Nutella100 gr
Puderzucker od. Schokoglasur fรผr die Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Muffinblech einfetten od. mit Papierfรถrmchen auslegen. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

    2.In einer Schรผssel die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver, Natron, Schokostรผcke und Nรผsse vermischen. In einer anderen Schรผssel das Ei leicht verquirlen und dann mit Zucker, ร–l, Joghurt und Nutella vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und nur kurz !! mit den anderen Zutaten verrรผhren.

    3.Den Teig in die Fรถrmchen fรผllen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiebeleiste 20 - 25 Min. backen. Die Muffins 5 Min. in der Form auskรผhlen lassen und dann aus der Form nehmen und vollstรคndig erkalten lassen od. noch lauwarm servieren. Schmeckt super schokoladig und durch das Joghurt sehr saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuttella-Muffins Varianteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich