Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Natron | ½ Tl |
gerieb. Haselnüsse | 60 gr |
gehackte Schokostückchen, od. -tropfen | 70 gr |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 120 gr |
Öl | 60 ml |
Buttermilch od. Joghurt | 225 gr |
Nutella | 100 gr |
Puderzucker od. Schokoglasur für die Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Muffinblech einfetten od. mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver, Natron, Schokostücke und Nüsse vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen und dann mit Zucker, Öl, Joghurt und Nutella vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und nur kurz !! mit den anderen Zutaten verrühren.
3.Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiebeleiste 20 - 25 Min. backen. Die Muffins 5 Min. in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen od. noch lauwarm servieren. Schmeckt super schokoladig und durch das Joghurt sehr saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Nuttella-Muffins Variante“