Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Öl | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Mehl gesiebt | 200 g |
Zucker | 115 g |
Kakao ungesüßt | 25 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bitterschokolade in grobe Stücke gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakao in der Rührschüssel der Küchenmaschineauf kleinster Stufe vermischen.
2.Eier, Milch und Öl in einem hohen Gefäß miteinander verrühren und dann zu dem Mehlgemisch geben und alles gut vermischen.
3.Zum Schluß die gehackte Schokolade untermengen, den Teig in die mit Papierförmchen bestückten Muffinbleche füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca.170°C Umluft etwa 20 Minuten backen.
Tipp
4.ich habe den Teig in kleine Gugelhupfformen aus Silikon gefüllt und hatte somit ein schönes Muster
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko - Muffins“