Zutaten für 6 Personen
Käsekuchen Haube : | |
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Frischkäse | 230 g |
Zucker | 30 g |
Marzipan | 50 g |
Speisestärke | 20 g |
Ei | 1 |
Vanillepaste oder Mark 1 Vanilleschote | etwas |
Schokoladenteig : | |
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Zartbitterschokolade | 125 g |
Butter | 30 g |
Zartbitterschokolade gehackt o.ä. | 50 g |
Kakaosplitter | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Mehl Type 1050 | 200 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Milch | 200 ml |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Spekulatiusgewürz oder Zimt | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Das Muffinblech mit Papierförmchen einlegen.
2.Zuerst die Käsekuchenmasse herstellen. Dafür das Marzipan fein reiben und mit Ei und Zucker cremig schlagen. Vanille, Speisestärke und Frischkäse gründlich unterrühren. Die Masse kalt stellen.
3.Für den Teig 125g Zartbitterschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
4.Inzwischen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
5.Mehl, Backpulver, Kakao, Kakaosplitter, gehackte Schokolade und Spekulatiusgewürz vermischen.
6.Die geschmolzene Schokolade nun langsam zur Zucker-Ei-Masse Gießen und gründlich verrühren. Dann abwechselnd Milch und die Mehlmischung unterrühren.
7.Den Schokoladenteig nun in die Muffinförmchen füllen. Ich nehme dazu gern einen größeren Eisportionierer.
8.Zum Schluss mit einem kleineren Eisportionierer, oder Teelöffel, die Käsekuchenmasse als Topping auf die Muffin geben.
9.Die Muffin dann im vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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vom
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