1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Muffins

Schoko-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr 12 Stรผck:
zartbitter-Schokoalde, mindestens 60 % Kakao-Anteil300 g
Ei GrรถรŸe M1
Milch50 ml
Zucker80 g
neutrales Speiseรถl80 ml
Joghurt125 g
Weizenmehl Type 405 oder 550220 g
BAckpulver2 TL, gestrichen
Natron½ TL
Kakaopulver2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schokolade fein hacken und 100 g davon im heiรŸen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen.

    2.Das Ei, Milch, Zucker, ร–l, Joghurt und flรผssige Schokoalde glatt rรผhren. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver miteinander vermischen und rasch unterrรผhren. Den Teig in die Mulden des vorbereiteten Muffinblechs fรผllen. Dann mit 200 g der gehackten Schokolade bestreuen. Auf der Mittelschiene ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    3.Die Muffins zum Abkรผhlen aus dem Blech heben und auf Gitterroste setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich