1. Home
  2. Rezept
  3. Cafe-Latte-Muffins

Cafe-Latte-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl200 g
Backpulver3 Teelöffel
Zucker + 1 Päck. Vanillezucker125 g
Eier2
weiche Margarine oder Butter150 g
Milch125 ml
dunkler Teig: etwas
Instant-Kaffepulver3 Teelöffel
heißes Wasser3 Esslöffel
Kakao15 g
Zucker1 Teelöffel
.......... etwas
heller Teig: etwas
weiße Schokolade50 g
.......... etwas
Guss: etwas
weiße Schokolade50 g
Speiseöl2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 1/3 des Teiges abnehmen und zur Seite stellen.

    2.Für den dunklen Teig den Kaffe in Wasser auflösen. Abgekühlt mit Kakao und Zucker unter 2/3 des Teiges rühren. Diesen Teig in gefettete, bemehlte oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen füllen.

    3.Für den hellen Teig die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und in den zur Seite gestellten 1/3 des Teiges rühren. Dann in die Form auf den dunklen Teig verteilen. Die Muffin im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

    4.Die gebackenen und aud der Form gelösten Muffin auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    5.Für den Guss die weiße Schokolade mit Öl im Wasserbad schmelzen. Auf jeden Muffin einen Klecks weiße Schokolade geben. Evtl. mit Mokkabohnen oder Schokoladenstückchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Cafe-Latte-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich