Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Zucker + 1 Pรคck. Vanillezucker | 125 g |
Eier | 2 |
weiche Margarine oder Butter | 150 g |
Milch | 125 ml |
dunkler Teig: | etwas |
Instant-Kaffepulver | 3 Teelรถffel |
heiรes Wasser | 3 Esslรถffel |
Kakao | 15 g |
Zucker | 1 Teelรถffel |
.......... | etwas |
heller Teig: | etwas |
weiรe Schokolade | 50 g |
.......... | etwas |
Guss: | etwas |
weiรe Schokolade | 50 g |
Speiseรถl | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrรผhren. 1/3 des Teiges abnehmen und zur Seite stellen.
2.Fรผr den dunklen Teig den Kaffe in Wasser auflรถsen. Abgekรผhlt mit Kakao und Zucker unter 2/3 des Teiges rรผhren. Diesen Teig in gefettete, bemehlte oder mit Papierfรถrmchen ausgelegte Muffinformen fรผllen.
3.Fรผr den hellen Teig die weiรe Schokolade im Wasserbad schmelzen und in den zur Seite gestellten 1/3 des Teiges rรผhren. Dann in die Form auf den dunklen Teig verteilen. Die Muffin im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC etwa 25 Minuten backen.
4.Die gebackenen und aud der Form gelรถsten Muffin auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen.
5.Fรผr den Guss die weiรe Schokolade mit รl im Wasserbad schmelzen. Auf jeden Muffin einen Klecks weiรe Schokolade geben. Evtl. mit Mokkabohnen oder Schokoladenstรผckchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โCafe-Latte-Muffinsโ