Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Zucker + 1 Päck. Vanillezucker | 125 g |
Eier | 2 |
weiche Margarine oder Butter | 150 g |
Milch | 125 ml |
dunkler Teig: | etwas |
Instant-Kaffepulver | 3 Teelöffel |
heißes Wasser | 3 Esslöffel |
Kakao | 15 g |
Zucker | 1 Teelöffel |
.......... | etwas |
heller Teig: | etwas |
weiße Schokolade | 50 g |
.......... | etwas |
Guss: | etwas |
weiße Schokolade | 50 g |
Speiseöl | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 1/3 des Teiges abnehmen und zur Seite stellen.
2.Für den dunklen Teig den Kaffe in Wasser auflösen. Abgekühlt mit Kakao und Zucker unter 2/3 des Teiges rühren. Diesen Teig in gefettete, bemehlte oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen füllen.
3.Für den hellen Teig die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und in den zur Seite gestellten 1/3 des Teiges rühren. Dann in die Form auf den dunklen Teig verteilen. Die Muffin im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
4.Die gebackenen und aud der Form gelösten Muffin auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
5.Für den Guss die weiße Schokolade mit Öl im Wasserbad schmelzen. Auf jeden Muffin einen Klecks weiße Schokolade geben. Evtl. mit Mokkabohnen oder Schokoladenstückchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Cafe-Latte-Muffins“