1. Home
  2. Rezept
  3. Cafe-Latte-Muffins

Cafe-Latte-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: etwas
Mehl200 g
Backpulver3 Teelรถffel
Zucker + 1 Pรคck. Vanillezucker125 g
Eier2
weiche Margarine oder Butter150 g
Milch125 ml
dunkler Teig: etwas
Instant-Kaffepulver3 Teelรถffel
heiรŸes Wasser3 Esslรถffel
Kakao15 g
Zucker1 Teelรถffel
.......... etwas
heller Teig: etwas
weiรŸe Schokolade50 g
.......... etwas
Guss: etwas
weiรŸe Schokolade50 g
Speiseรถl2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrรผhren. 1/3 des Teiges abnehmen und zur Seite stellen.

    2.Fรผr den dunklen Teig den Kaffe in Wasser auflรถsen. Abgekรผhlt mit Kakao und Zucker unter 2/3 des Teiges rรผhren. Diesen Teig in gefettete, bemehlte oder mit Papierfรถrmchen ausgelegte Muffinformen fรผllen.

    3.Fรผr den hellen Teig die weiรŸe Schokolade im Wasserbad schmelzen und in den zur Seite gestellten 1/3 des Teiges rรผhren. Dann in die Form auf den dunklen Teig verteilen. Die Muffin im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC etwa 25 Minuten backen.

    4.Die gebackenen und aud der Form gelรถsten Muffin auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen.

    5.Fรผr den Guss die weiรŸe Schokolade mit ร–l im Wasserbad schmelzen. Auf jeden Muffin einen Klecks weiรŸe Schokolade geben. Evtl. mit Mokkabohnen oder Schokoladenstรผckchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCafe-Latte-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich