Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 340 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
weiße Schokolade | 100 g |
Zum besträuen | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Margarine cremig rühren und nach und nach den Zucker und die Eier zufügen.
2.Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch abwechslnd unter den Teig rühren.
3.Den Teig teilen und die eine Hälfte mit 1 EL Kakaopulver verrühren.
4.Die Schokolade getrennt hacken.
5.Die dunkle Schokolade unter den hellen Teig und die weiße Schokolade unter den dunklen Teig rühren.
6.Die Mulden eines Muffinsblechs mit Papierförmchen auskleiden ( oder kleine Kaffeetassen einfetten )
7.Die Teige mit verschiedenen Löffeln in die Förmchen oder Tassen verteilen. ....Dabei in jedes Förmchen jeweils zur Hälfte dunklen und hellen Teig.
8.In Backofen bei ..200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen.
9.Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker und Kakaopulver besträuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Muffins : " Schwarz-weiß " Muffins“