1. Home
  2. Rezept
  3. Black & White-Muffin

Black & White-Muffin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Mehl200 g
Backpulver2 gehรคufte TL
Kakao4 TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch220 ml
Eier2
Margarine30 g
Zutaten fรผr das Topping: etwas
Frischkรคse200 g
Zucker25 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Muffinfรถrmchen auslegen.

    2.Die Schokolade รผber einem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker vermischen.

    3.Die Margarine erhitzen und mit der Milch und den Eiern vermengen. Die Schokolade dazugeben und gut vermischen. Den "feuchten" Teig in den "trockenen" Teig geben und alles gut vermengen.

    4.Nun noch die Zutaten fรผr das Topping miteinander mischen und krรคftig verrรผhren. Dann den schokoladigen Teig in die Muffinfรถrmchen verteilen und je einen EL weiรŸes Topping obendrauf geben.

    5.Die Muffinform in den Backofen geben und ca. 15 bis 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlack & White-Muffinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich