Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 gehäufte TL |
Kakao | 4 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 220 ml |
Eier | 2 |
Margarine | 30 g |
Zutaten für das Topping: | etwas |
Frischkäse | 200 g |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen.
2.Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker vermischen.
3.Die Margarine erhitzen und mit der Milch und den Eiern vermengen. Die Schokolade dazugeben und gut vermischen. Den "feuchten" Teig in den "trockenen" Teig geben und alles gut vermengen.
4.Nun noch die Zutaten für das Topping miteinander mischen und kräftig verrühren. Dann den schokoladigen Teig in die Muffinförmchen verteilen und je einen EL weißes Topping obendrauf geben.
5.Die Muffinform in den Backofen geben und ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Black & White-Muffin“