Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 gehรคufte TL |
Kakao | 4 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 220 ml |
Eier | 2 |
Margarine | 30 g |
Zutaten fรผr das Topping: | etwas |
Frischkรคse | 200 g |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Muffinfรถrmchen auslegen.
2.Die Schokolade รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen. Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker vermischen.
3.Die Margarine erhitzen und mit der Milch und den Eiern vermengen. Die Schokolade dazugeben und gut vermischen. Den "feuchten" Teig in den "trockenen" Teig geben und alles gut vermengen.
4.Nun noch die Zutaten fรผr das Topping miteinander mischen und krรคftig verrรผhren. Dann den schokoladigen Teig in die Muffinfรถrmchen verteilen und je einen EL weiรes Topping obendrauf geben.
5.Die Muffinform in den Backofen geben und ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โBlack & White-Muffinโ