1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladen-Muffins

Backen: Schokoladen-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kuvertรผre Vollmilch200 g
Butter100 g
Buttermilch200 ml
Zucker100 g
Mehl280 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Chillipulver½ TL
kann man auch weglassen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kuvertรผre und Butter im Wasserbad schmelzen und verrรผhren.

    2.Dann mit der Buttermilch und dem Zucker verschlagen.

    3.Mehl, Puddingpulver und Backpulver (und evt. Chillipulver) mischen und unterrรผhren.

    4.Nun den Teig in 12 gefettete Muffinformen geben.

    5.Im auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen kurz in den Formen abkรผhlen lassen, dann stรผrzen und auf einem Gitter vollstรคndig erkalten lassen.

    7.Man kann die Muffins noch mit Puderzucker, Kakao oder Kaba bestรคuben oder mit Schokoguss รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schokoladen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich