Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Butter | 125 g |
oder Margarine | etwas |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 2 TL |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Buttermilch | 125 ml |
* fรผr den Belag | |
---|---|
Butter | 75 g |
Puderzucker | 150 g |
Orangensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann nacheinander die Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver und Orangenschale mischen und zusammen mit der Buttermilch unterrรผhren.
2.Nun den Teig in 12 gefettete Muffinformen oder in 12 Papiermuffinformen, welche man in ein Muffinblech stellt, geben.
3.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
4.Danach aus den Formen holen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5.Fรผr den Belag (Topping) Butter schaumig schlagen, etwa die Hรคlfte des Puderzuckers unterrรผhren, dann den restlichen Puderzucker zusammen mit dem Orangensaft unterrรผhren.
6.Diesen nun entweder mit einem Messer auf die Muffins streichen oder in eine Tortenspritze fรผllen und auf die Muffins spritzen.
7.Im Kรผhlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Orangige Buttermilch-Cupcakesโ