Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Zucker | 75 g |
Margarine | 80 g |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 50 ml |
Sahne | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
* für die Dekoration | |
---|---|
Puderzucker | 150 g |
Limettensaft | 3 EL |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (402)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (402)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Margarine schaumig schlagen, Eier dazugeben und weiterschlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Milch, Sahne und Limettensaft ebenfalls unterrühren.
3.Nun den Teig in gefettete Oster/Frühlings-Muffin-Formen geben.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
5.Danach kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
6.Puderzucker und Limettensaft verrühren (mit Lebensmittelfarbe nach Wunsch einfärben) und Muffins damit einstreichen.
7.Dann Zuckerguss trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Limetten-Muffins im österlichem Design“