1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: WM-Muffins :-)

Backen: WM-Muffins :-)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für 3 Teige, jeweils
Ei1
Zucker40 g
Salz1 Msp
Backpulver½ TL
Puddingpulver1 Päckchen
Vanille, Erdbeer, Schoko etwas
Speisefarbe etwas
in Gelb, Rot, Schwarz etwas
* für den Belag
Puderzucker150 g
Limettensaft1 EL
Wasser etwas
Speisefarbe etwas
in Grün, Schwarz etwas
Zuckerschrift in Weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlgen, Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Backpulver, Vanillepuddingpulver und (nach Wunsch) gelbe Speisefarbe miteinander vermischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse rühren.

    2.Diesen Teig in 12 Muffinförmchen (jeweils etwa 1 EL) füllen.

    3.Mit Erdbeerpuddingpulver und roter Speisefarbe sowie Schokoladenpuddingpulver und schwarzer Speisefarbe genauso verfahren.

    4.Den Teig jeweils in die Mitte der Muffinförmchen füllen.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    6.Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen entfernen (bei Papierförmchen entfällt dieser Schritt) und vollständig erkalten lassen.

    7.Aus Puderzucker mit Limettensaft und Wasser einen Zuckerguss herstellen, nach Wunsch einfärben und die Muffins damit bestreichen und dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: WM-Muffins :-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich