Zutaten für 4 Personen
* für 3 Teige, jeweils | |
---|---|
Ei | 1 |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Msp |
Backpulver | ½ TL |
Puddingpulver | 1 Päckchen |
Vanille, Erdbeer, Schoko | etwas |
Speisefarbe | etwas |
in Gelb, Rot, Schwarz | etwas |
* für den Belag | |
---|---|
Puderzucker | 150 g |
Limettensaft | 1 EL |
Wasser | etwas |
Speisefarbe | etwas |
in Grün, Schwarz | etwas |
Zuckerschrift in Weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlgen, Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Backpulver, Vanillepuddingpulver und (nach Wunsch) gelbe Speisefarbe miteinander vermischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse rühren.
2.Diesen Teig in 12 Muffinförmchen (jeweils etwa 1 EL) füllen.
3.Mit Erdbeerpuddingpulver und roter Speisefarbe sowie Schokoladenpuddingpulver und schwarzer Speisefarbe genauso verfahren.
4.Den Teig jeweils in die Mitte der Muffinförmchen füllen.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen entfernen (bei Papierförmchen entfällt dieser Schritt) und vollständig erkalten lassen.
7.Aus Puderzucker mit Limettensaft und Wasser einen Zuckerguss herstellen, nach Wunsch einfärben und die Muffins damit bestreichen und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: WM-Muffins :-)“