1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: WM-Muffins :-)

Backen: WM-Muffins :-)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr 3 Teige, jeweils
Ei1
Zucker40 g
Salz1 Msp
Backpulver½ TL
Puddingpulver1 Pรคckchen
Vanille, Erdbeer, Schoko etwas
Speisefarbe etwas
in Gelb, Rot, Schwarz etwas
* fรผr den Belag
Puderzucker150 g
Limettensaft1 EL
Wasser etwas
Speisefarbe etwas
in Grรผn, Schwarz etwas
Zuckerschrift in WeiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlgen, EiweiรŸ mit Salz schaumig schlagen. Backpulver, Vanillepuddingpulver und (nach Wunsch) gelbe Speisefarbe miteinander vermischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse rรผhren.

    2.Diesen Teig in 12 Muffinfรถrmchen (jeweils etwa 1 EL) fรผllen.

    3.Mit Erdbeerpuddingpulver und roter Speisefarbe sowie Schokoladenpuddingpulver und schwarzer Speisefarbe genauso verfahren.

    4.Den Teig jeweils in die Mitte der Muffinfรถrmchen fรผllen.

    5.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    6.Etwas abkรผhlen lassen, aus den Fรถrmchen entfernen (bei Papierfรถrmchen entfรคllt dieser Schritt) und vollstรคndig erkalten lassen.

    7.Aus Puderzucker mit Limettensaft und Wasser einen Zuckerguss herstellen, nach Wunsch einfรคrben und die Muffins damit bestreichen und dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: WM-Muffins :-)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich