Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr 3 Teige, jeweils | |
---|---|
Ei | 1 |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Msp |
Backpulver | ½ TL |
Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vanille, Erdbeer, Schoko | etwas |
Speisefarbe | etwas |
in Gelb, Rot, Schwarz | etwas |
* fรผr den Belag | |
---|---|
Puderzucker | 150 g |
Limettensaft | 1 EL |
Wasser | etwas |
Speisefarbe | etwas |
in Grรผn, Schwarz | etwas |
Zuckerschrift in Weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlgen, Eiweiร mit Salz schaumig schlagen. Backpulver, Vanillepuddingpulver und (nach Wunsch) gelbe Speisefarbe miteinander vermischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse rรผhren.
2.Diesen Teig in 12 Muffinfรถrmchen (jeweils etwa 1 EL) fรผllen.
3.Mit Erdbeerpuddingpulver und roter Speisefarbe sowie Schokoladenpuddingpulver und schwarzer Speisefarbe genauso verfahren.
4.Den Teig jeweils in die Mitte der Muffinfรถrmchen fรผllen.
5.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.Etwas abkรผhlen lassen, aus den Fรถrmchen entfernen (bei Papierfรถrmchen entfรคllt dieser Schritt) und vollstรคndig erkalten lassen.
7.Aus Puderzucker mit Limettensaft und Wasser einen Zuckerguss herstellen, nach Wunsch einfรคrben und die Muffins damit bestreichen und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: WM-Muffins :-)โ