Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 150 Gramm |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Butter zerlassen abgekühlt | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Toffifees | 12 |
Salz | 1 Prise |
Muffins-Form 12er | etwas |
Muffins-Förmchen 12 Stück | etwas |
Deko: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (500)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (500)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Zucker, Vanillinzucker, Butter und Puddingpulver verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und nach und nach unter die Schoko-Masse rühren bis ein sämiger Teig entstanden ist. Teig dann etwa 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen. Muffins-Förmchen in die Form verteilen.
2.Jede Form zu 2/3 füllen und auf jede einen Toffifee setzen und etwas reindrücken. Dann ab in den Backofen und für ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.Die Kuvertüre schmelzen (ich nehm immer die von Schwartau im Beutel, ist für die Deko einfacher) und dann nach Herzenswunsch auf den Muffins verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"MUFFINS" Toffifee-Muffins“