1. Home
  2. Rezept
  3. Toffifee-Muffins

Toffifee-Muffins

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizen Mehl Type 405160 g
Backpulver1 TL
weiche Butter oder Sanella120 g
Zucker120 g
Salz1 Prise
Eier L2
Milch 3,5%2 EL
Toffifee12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

    2.In einer kleinen Schüssel das Mehl und das Backpulver vermischen.

    3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    4.Butter oder Sanella und den Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Salz und Eier hinzufügen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch nach und nach unterrühren.

    5.Den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Nicht glattstreichen! Zuletzt jeweils 1 Toffifee leicht reindrücken.

    6.Auf der mittleren Schiene im Backofen 15-20 Minuten backen.

    7.Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzspießchen eine Garprobe machen. Haftet beim Herausziehen noch Teig daran, die Garzeit verlängern!

    8.Das Muffinblech herausnehmen, die Muffins noch ca. 3 Minuten in dem Blech ruhen lassen und dann mit einem schmalen Silikonspatel herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Toffifee-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich