1. Home
  2. Rezept
  3. Toffifee-Muffins

Toffifee-Muffins

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Weizen Mehl Type 405160 g
Backpulver1 TL
weiche Butter oder Sanella120 g
Zucker120 g
Salz1 Prise
Eier L2
Milch 3,5%2 EL
Toffifee12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Min
Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen auskleiden.

    2.In einer kleinen Schรผssel das Mehl und das Backpulver vermischen.

    3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    4.Butter oder Sanella und den Zucker schaumig rรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat. Salz und Eier hinzufรผgen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch nach und nach unterrรผhren.

    5.Den Teig mit Hilfe von 2 Lรถffeln gleichmรครŸig auf die Fรถrmchen verteilen. Nicht glattstreichen! Zuletzt jeweils 1 Toffifee leicht reindrรผcken.

    6.Auf der mittleren Schiene im Backofen 15-20 Minuten backen.

    7.Gegen Ende der Backzeit mit einem HolzspieรŸchen eine Garprobe machen. Haftet beim Herausziehen noch Teig daran, die Garzeit verlรคngern!

    8.Das Muffinblech herausnehmen, die Muffins noch ca. 3 Minuten in dem Blech ruhen lassen und dann mit einem schmalen Silikonspatel herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žToffifee-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich