Zutaten fรผr 12 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 160 g |
Backpulver | 1 TL |
weiche Butter oder Sanella | 120 g |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eier L | 2 |
Milch 3,5% | 2 EL |
Toffifee | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Min
43 Min
1.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen auskleiden.
2.In einer kleinen Schรผssel das Mehl und das Backpulver vermischen.
3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
4.Butter oder Sanella und den Zucker schaumig rรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat. Salz und Eier hinzufรผgen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch nach und nach unterrรผhren.
5.Den Teig mit Hilfe von 2 Lรถffeln gleichmรครig auf die Fรถrmchen verteilen. Nicht glattstreichen! Zuletzt jeweils 1 Toffifee leicht reindrรผcken.
6.Auf der mittleren Schiene im Backofen 15-20 Minuten backen.
7.Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzspieรchen eine Garprobe machen. Haftet beim Herausziehen noch Teig daran, die Garzeit verlรคngern!
8.Das Muffinblech herausnehmen, die Muffins noch ca. 3 Minuten in dem Blech ruhen lassen und dann mit einem schmalen Silikonspatel herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu โToffifee-Muffinsโ