Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren/Karotten | 2 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Orange-Back | 2 Teelöffel |
Joghurt | 200 Gramm |
Öl | 80 Milliliter |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Orangenmarmelade oder ähnliches | 2 Esslöffel |
Papierförmchen | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst die Möhren putzen und dann fein raspeln. Mehl und Backpulver vermischen. Die Eier mit Zucker, Orange-Back, Joghurt und Öl verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Dann die Möhrenraspel unterziehen.
2.Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen und den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen. Das Kakaopulver und die Marmelade unter den restlichen Teig rühren. Diesen dann auf den hellen Teig geben.
3.Das Blech in mittlerer Höhe in den Backofen schieben und 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins im Blech noch 5 Minuten ruhen lassen, erst dann herausnehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Ergibt 12 Stück!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen-Muffins mit Karotten“