1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen-Muffins mit Karotten

Marmorkuchen-Muffins mit Karotten

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren/Karotten2 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Eier2 Stück
Zucker100 Gramm
Orange-Back2 Teelöffel
Joghurt200 Gramm
Öl80 Milliliter
Kakaopulver2 Esslöffel
Orangenmarmelade oder ähnliches2 Esslöffel
Papierförmchen12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Möhren putzen und dann fein raspeln. Mehl und Backpulver vermischen. Die Eier mit Zucker, Orange-Back, Joghurt und Öl verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Dann die Möhrenraspel unterziehen.

    2.Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen und den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen. Das Kakaopulver und die Marmelade unter den restlichen Teig rühren. Diesen dann auf den hellen Teig geben.

    3.Das Blech in mittlerer Höhe in den Backofen schieben und 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins im Blech noch 5 Minuten ruhen lassen, erst dann herausnehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Ergibt 12 Stück!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****t
    vom
    Profilbild von h****t

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen-Muffins mit Karotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich