Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen | 350 g |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Orangenschale gerieben | etwas |
Orange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180! vorheizen.
2.Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
3.Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
4.Die Orange abreiben, den Saft auspressen.
5.Mehl, Backpulver, Salz und Orangenschale mischen. Unter die geschlagenen Masse rühren. Die kleingeschnittenen Zwetschgen unterheben.
6.Das Muffinblech einfetten oder in die Mulden ein Papierförmchen stellen. Den Teig einfüllen bis kurz unter den Rand.
7.Im Ofen ca. 25 - 30 Minuten backen.
8.Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Orangensaft tränken. Vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Zwetschgen Muffins“