1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Muffins

Zwetschgen Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen350 g
Butter weich150 g
Zucker150 g
Eier4
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Orangenschale gerieben etwas
Orange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180! vorheizen.

    2.Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

    4.Die Orange abreiben, den Saft auspressen.

    5.Mehl, Backpulver, Salz und Orangenschale mischen. Unter die geschlagenen Masse rühren. Die kleingeschnittenen Zwetschgen unterheben.

    6.Das Muffinblech einfetten oder in die Mulden ein Papierförmchen stellen. Den Teig einfüllen bis kurz unter den Rand.

    7.Im Ofen ca. 25 - 30 Minuten backen.

    8.Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Orangensaft tränken. Vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich