1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Muffins

Blaubeer-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blaubeeren200 g
weiche Butter150 g
Zucker100 g
Eier, Größe L2
Magerquark125 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Muffinblech und Papier- oder Silikonbackförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Blaubeeren (Heidelbeeren) waschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Papierbackförmchen oder Silikonmuffinförmchen (kalt ausspülen) in die Mulden eines Muffinbackblechs setzen.

  • 2.Butter, Eier und Zucker mit den Rührquirlen des Handrührgeräts dick-schaumig rühren. Den Quark glatt unterrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren, dann die Heidelbeeren ebenfalls nur kurz unter den Teig heben.

  • 3.Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich