Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blaubeeren | 200 g |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier, Größe L | 2 |
Magerquark | 125 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Muffinblech und Papier- oder Silikonbackförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Blaubeeren (Heidelbeeren) waschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Papierbackförmchen oder Silikonmuffinförmchen (kalt ausspülen) in die Mulden eines Muffinbackblechs setzen.
2.Butter, Eier und Zucker mit den Rührquirlen des Handrührgeräts dick-schaumig rühren. Den Quark glatt unterrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren, dann die Heidelbeeren ebenfalls nur kurz unter den Teig heben.
3.Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“