Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผck: | |
---|---|
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 275 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
flรผssige Butter | 150 g |
Eier Grรถรe M | 3 |
Milch | 4 EL |
rote Stachelbeeren | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Stachelbeeren waschen und putzen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Ein Muffinbackblech mit Papierfรถrmchen auslegen.
3.Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Schรผssel mischen. Die Eier, Milch und die flรผssige Butter dazugeben und mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes rasch zu einem Teig rรผhren. Die vorbereiteten Stachelbeeren unterheben und in die Muffinfรถrmchen fรผllen.
4.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
5.Aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
6.Tipp: Wem die Stachelbeeren zu sauer sind, kann sie kurz dรผnsten. Dafรผr ca. 150 ml Wasser und 3 gehรคuften Esslรถffel Zucker zum Kochen bringen. Die Stachelbeeren darin ca. 2-4 Minuten dรผnsten. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Stachelbeeren dann nicht unter den Teig heben, sondern auf den Muffins (Teig) verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โStachelbeer-Muffinsโ