1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Muffins

Stachelbeer-Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผck:
Weizenmehl Type 405 oder 550275 g
Backpulver2 TL
Zucker150 g
Salz1 Prise
flรผssige Butter150 g
Eier GrรถรŸe M3
Milch4 EL
rote Stachelbeeren250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Stachelbeeren waschen und putzen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Ein Muffinbackblech mit Papierfรถrmchen auslegen.

    3.Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Schรผssel mischen. Die Eier, Milch und die flรผssige Butter dazugeben und mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes rasch zu einem Teig rรผhren. Die vorbereiteten Stachelbeeren unterheben und in die Muffinfรถrmchen fรผllen.

    4.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

    5.Aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

    6.Tipp: Wem die Stachelbeeren zu sauer sind, kann sie kurz dรผnsten. Dafรผr ca. 150 ml Wasser und 3 gehรคuften Esslรถffel Zucker zum Kochen bringen. Die Stachelbeeren darin ca. 2-4 Minuten dรผnsten. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Stachelbeeren dann nicht unter den Teig heben, sondern auf den Muffins (Teig) verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeer-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich