1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Muffins

Stachelbeer-Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stück:
Weizenmehl Type 405 oder 550275 g
Backpulver2 TL
Zucker150 g
Salz1 Prise
flüssige Butter150 g
Eier Größe M3
Milch4 EL
rote Stachelbeeren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Stachelbeeren waschen und putzen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.

    3.Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier, Milch und die flüssige Butter dazugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes rasch zu einem Teig rühren. Die vorbereiteten Stachelbeeren unterheben und in die Muffinförmchen füllen.

    4.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

    5.Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    6.Tipp: Wem die Stachelbeeren zu sauer sind, kann sie kurz dünsten. Dafür ca. 150 ml Wasser und 3 gehäuften Esslöffel Zucker zum Kochen bringen. Die Stachelbeeren darin ca. 2-4 Minuten dünsten. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Stachelbeeren dann nicht unter den Teig heben, sondern auf den Muffins (Teig) verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich