1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Muffins

Johannisbeer-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผck:
brauner Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei GrรถรŸe M1
Sonnenblumenรถl60 ml
Naturjoghurt, 3,5 % Fett200 g
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
Backpulver½ Pรคckchen
gemahlene Mandeln50 g
rote oder schwarze Johannisbeeren200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierfรถrmchen auslegen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Das Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen. Den Zucker mit Vanillezucker, Ei, Sonnenblumenรถl und Naturjoghurt schaumig verrรผhren. Die Mehl-Mandel-Mischung kurz unterrรผhren. Die vorbereiteten Johannisbeeren unterrรผhren und den Teig in die Mulden des vorbereiteten Muffinbackblechs verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    3.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

    4.Tipp: Die Muffins schmecken auch gut mit einer Baiserhaube. Dafรผr 2 EweiรŸ GrรถรŸe M mit 75 g Zucker und 2 TL Zitronensaft zu einer stichfesten Baisermasse aufschlagen. Auf den Muffins verteilen und unter den vorgeheizten Backofengrill schieben, bis das Baiser braune Spitzen bekommt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich