Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผck: | |
---|---|
brauner Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei Grรถรe M | 1 |
Sonnenblumenรถl | 60 ml |
Naturjoghurt, 3,5 % Fett | 200 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
gemahlene Mandeln | 50 g |
rote oder schwarze Johannisbeeren | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierfรถrmchen auslegen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Das Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen. Den Zucker mit Vanillezucker, Ei, Sonnenblumenรถl und Naturjoghurt schaumig verrรผhren. Die Mehl-Mandel-Mischung kurz unterrรผhren. Die vorbereiteten Johannisbeeren unterrรผhren und den Teig in die Mulden des vorbereiteten Muffinbackblechs verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
4.Tipp: Die Muffins schmecken auch gut mit einer Baiserhaube. Dafรผr 2 Eweiร Grรถรe M mit 75 g Zucker und 2 TL Zitronensaft zu einer stichfesten Baisermasse aufschlagen. Auf den Muffins verteilen und unter den vorgeheizten Backofengrill schieben, bis das Baiser braune Spitzen bekommt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Muffinsโ