1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Muffins

Aprikosen-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 12 Stück: etwas
Papierförmchen12
Aprikosen8 Stück
Zucker80 g
Weizenmehl Type 405250 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Salz1 Prise
Butter50 g
Ei Größe M1
Joghurt, 3,5 % Fett200 g
Vanillezucker1 Päckchen
brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Papierförmchen in die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Etwa 3-4 Esslöffel davon beiseite stellen. Die restlichen Aprikosen mit 2 EL Zucker in einer Schüssel gut vermischen und ziehen lassen.

    2.Das Mehl mit dem restlichen Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die zerlassen Butter, Ei und Joghurt dazugeben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Die vorbereiteten, gezuckerten Aprikosen unterrühren.

    3.Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und mit den beiseitegestellten Aprikosen garnieren, mit je 1/2 Teelöffel braunem Zucker bestreuen.

    4.Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Nach dem Backen noch etwa 10 Minuten im Blech lassen, anschließend vorsichtig aus den Verteifungen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    5.Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich