Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr 12 Stรผck: | etwas |
Papierfรถrmchen | 12 |
Aprikosen | 8 Stรผck |
Zucker | 80 g |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Ei Grรถรe M | 1 |
Joghurt, 3,5 % Fett | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Papierfรถrmchen in die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in Wรผrfel schneiden. Etwa 3-4 Esslรถffel davon beiseite stellen. Die restlichen Aprikosen mit 2 EL Zucker in einer Schรผssel gut vermischen und ziehen lassen.
2.Das Mehl mit dem restlichen Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schรผssel gut vermischen. Die zerlassen Butter, Ei und Joghurt dazugeben und mit dem Handrรผhrgerรคt gut verrรผhren. Die vorbereiteten, gezuckerten Aprikosen unterrรผhren.
3.Den Teig auf die Muffinfรถrmchen verteilen und mit den beiseitegestellten Aprikosen garnieren, mit je 1/2 Teelรถffel braunem Zucker bestreuen.
4.Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebrรคunt sind. Nach dem Backen noch etwa 10 Minuten im Blech lassen, anschlieรend vorsichtig aus den Verteifungen nehmen und auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen.
5.Mit etwas Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โAprikosen-Muffinsโ