1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Muffins

Aprikosen-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 12 Stรผck: etwas
Papierfรถrmchen12
Aprikosen8 Stรผck
Zucker80 g
Weizenmehl Type 405250 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Salz1 Prise
Butter50 g
Ei GrรถรŸe M1
Joghurt, 3,5 % Fett200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
brauner Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Papierfรถrmchen in die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in Wรผrfel schneiden. Etwa 3-4 Esslรถffel davon beiseite stellen. Die restlichen Aprikosen mit 2 EL Zucker in einer Schรผssel gut vermischen und ziehen lassen.

    2.Das Mehl mit dem restlichen Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schรผssel gut vermischen. Die zerlassen Butter, Ei und Joghurt dazugeben und mit dem Handrรผhrgerรคt gut verrรผhren. Die vorbereiteten, gezuckerten Aprikosen unterrรผhren.

    3.Den Teig auf die Muffinfรถrmchen verteilen und mit den beiseitegestellten Aprikosen garnieren, mit je 1/2 Teelรถffel braunem Zucker bestreuen.

    4.Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebrรคunt sind. Nach dem Backen noch etwa 10 Minuten im Blech lassen, anschlieรŸend vorsichtig aus den Verteifungen nehmen und auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen.

    5.Mit etwas Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich