Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter zimmerwarm | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Dinkelmehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zitrone frisch Bio | 1 ganze |
Saft | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett16,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett16,8 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180C ober-unterhitze vorheizen.
2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren.
3.Salz und Vanillezucker dazugeben. Nach und nach die Eier dazugeben unterm rรผhren. Die Schale von einer Zitrone gerieben dazugeben.
4.Mehl mit Backpulver und Vanillepudding mischen,und lรถffelweise unter die Buttercreme geben.
5.Ganz zum Schluร 3 Eรlรถffel Saft hineingeben.
6.Den Teig in eine mit Papierfรถrmchen ausgelegte Muffinform einfรผllen. Der Teig reicht genau fรผr 12 Muffins.
7.Die Muffins auf die mittlere Schiene des Backofens schieben,fรผr je nach Backofen,20-25 Minuten.
8.Noch heiร mit Zitronenglasur oder nur mit Puderzucker รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โZitronenmuffinsโ