Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Eier Freiland | 3 Stück |
Dinkelmehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitrone frisch Bio | 1 ganze |
Saft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180C ober-unterhitze vorheizen.
2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
3.Salz und Vanillezucker dazugeben. Nach und nach die Eier dazugeben unterm rühren. Die Schale von einer Zitrone gerieben dazugeben.
4.Mehl mit Backpulver und Vanillepudding mischen,und löffelweise unter die Buttercreme geben.
5.Ganz zum Schluß 3 Eßlöffel Saft hineingeben.
6.Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform einfüllen. Der Teig reicht genau für 12 Muffins.
7.Die Muffins auf die mittlere Schiene des Backofens schieben,für je nach Backofen,20-25 Minuten.
8.Noch heiß mit Zitronenglasur oder nur mit Puderzucker überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Zitronenmuffins“