1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter zimmerwarm150 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Teelรถffel
Eier Freiland3 Stรผck
Dinkelmehl100 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zitrone frisch Bio1 ganze
Saft3 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180C ober-unterhitze vorheizen.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren.

    3.Salz und Vanillezucker dazugeben. Nach und nach die Eier dazugeben unterm rรผhren. Die Schale von einer Zitrone gerieben dazugeben.

    4.Mehl mit Backpulver und Vanillepudding mischen,und lรถffelweise unter die Buttercreme geben.

    5.Ganz zum SchluรŸ 3 EรŸlรถffel Saft hineingeben.

    6.Den Teig in eine mit Papierfรถrmchen ausgelegte Muffinform einfรผllen. Der Teig reicht genau fรผr 12 Muffins.

    7.Die Muffins auf die mittlere Schiene des Backofens schieben,fรผr je nach Backofen,20-25 Minuten.

    8.Noch heiรŸ mit Zitronenglasur oder nur mit Puderzucker รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenmuffinsโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich