1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm150 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Teelöffel
Eier Freiland3 Stück
Dinkelmehl100 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitrone frisch Bio1 ganze
Saft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180C ober-unterhitze vorheizen.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

    3.Salz und Vanillezucker dazugeben. Nach und nach die Eier dazugeben unterm rühren. Die Schale von einer Zitrone gerieben dazugeben.

    4.Mehl mit Backpulver und Vanillepudding mischen,und löffelweise unter die Buttercreme geben.

    5.Ganz zum Schluß 3 Eßlöffel Saft hineingeben.

    6.Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform einfüllen. Der Teig reicht genau für 12 Muffins.

    7.Die Muffins auf die mittlere Schiene des Backofens schieben,für je nach Backofen,20-25 Minuten.

    8.Noch heiß mit Zitronenglasur oder nur mit Puderzucker überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich