1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Muffins

Zitronen-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Muffins:
weiche Butter175 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M4
Weizenmehl Type 405 oder 550330 g
Backpulver1 Pรคckchen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Milch4 EL
Fรผr den Guss:
Puderzucker150 g
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs je 1 Papier-Backfรถrmchen setzen.

    2.Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen.

    3.Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Die Eier einzeln darunter rรผhren. Das mit Backpulver vermischte Mehl mit Zitronensaft und Milch portionsweise unterrรผhren.

    4.Den Teig zu jeweils 3/4 in die Papier-Backfรถrmchen fรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    5.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflรผssigen Guss verrรผhren. Die Muffins damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich