Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Muffins: | |
---|---|
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 330 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Milch | 4 EL |
Für den Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs je 1 Papier-Backförmchen setzen.
2.Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.
3.Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln darunter rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl mit Zitronensaft und Milch portionsweise unterrühren.
4.Den Teig zu jeweils 3/4 in die Papier-Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Muffins damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zitronen-Muffins“