Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Muffins: | |
---|---|
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 330 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Milch | 4 EL |
Fรผr den Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate67 g
Fett18,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate67 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs je 1 Papier-Backfรถrmchen setzen.
2.Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen.
3.Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Die Eier einzeln darunter rรผhren. Das mit Backpulver vermischte Mehl mit Zitronensaft und Milch portionsweise unterrรผhren.
4.Den Teig zu jeweils 3/4 in die Papier-Backfรถrmchen fรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
5.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflรผssigen Guss verrรผhren. Die Muffins damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โZitronen-Muffinsโ