1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Muffins

Zitronen-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Muffins:
weiche Butter175 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405 oder 550330 g
Backpulver1 Päckchen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Milch4 EL
Für den Guss:
Puderzucker150 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs je 1 Papier-Backförmchen setzen.

    2.Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.

    3.Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln darunter rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl mit Zitronensaft und Milch portionsweise unterrühren.

    4.Den Teig zu jeweils 3/4 in die Papier-Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    5.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Muffins damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich