Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier getrennt | 2 Stück |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 2 EL |
Johannisbeere rot | 300 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen
2.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen
3.Eiweiß steifschlagen, zur Seite stellen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln darunter rühren. Zitronenabrieb und Salz unterrühren.
4.Mehl mit Backpulver mischen zusammen mit der Milch unterrühren.
5.Steif geschlagenes Eiweiß unterrühren
6.Mulden des Mufffinblechs zur Hälfte mit Teig füllen Johannisbeeren darauf verteilen restlichen. Teig darüber geben
7.Bei 175 Grad Umluft ca 25 Min. backen
8.Fertig gebackene Muffins mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Muffins“