Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier getrennt | 2 Stรผck |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 2 EL |
Johannisbeere rot | 300 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett11,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech fetten oder Papierfรถrmchen hineinsetzen
2.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen
3.Eiweiร steifschlagen, zur Seite stellen. Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Eigelb einzeln darunter rรผhren. Zitronenabrieb und Salz unterrรผhren.
4.Mehl mit Backpulver mischen zusammen mit der Milch unterrรผhren.
5.Steif geschlagenes Eiweiร unterrรผhren
6.Mulden des Mufffinblechs zur Hรคlfte mit Teig fรผllen Johannisbeeren darauf verteilen restlichen. Teig darรผber geben
7.Bei 175 Grad Umluft ca 25 Min. backen
8.Fertig gebackene Muffins mit Puderzucker bestรคuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Muffinsโ