Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 3 |
Mehl | 65 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 35 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Milch | 4 EL |
Johannisbeeren rot | 250 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Papiermanschetten | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Fett, 75 gr Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eiweiße kaltstellen. Eigelbe nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Papierförmchen in`s Muffinblech setzen. Teig einfüllen und im vorgeh. Ofen bei 175° C - Umluft 150° C - ca. 5 Min. backen.
3.Eiweiße steif schlagen, dabei 125 gr Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Muffins aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen. Muffins bei gleicher Hitze weitere 15 Min. backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, nach ca. 10 Min. vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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