Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 3 |
Mehl | 65 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 35 gr. |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Milch | 4 EL |
Johannisbeeren rot | 250 gr. |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Papiermanschetten | 12 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Fett, 75 gr Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. Eier trennen. Eiweiรe kaltstellen. Eigelbe nacheinander unter die Fettmasse rรผhren. Mehl, Nรผsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.
2.Papierfรถrmchen in`s Muffinblech setzen. Teig einfรผllen und im vorgeh. Ofen bei 175ยฐ C - Umluft 150ยฐ C - ca. 5 Min. backen.
3.Eiweiรe steif schlagen, dabei 125 gr Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Muffins aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen. Muffins bei gleicher Hitze weitere 15 Min. backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, nach ca. 10 Min. vorsichtig aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โJohannisbeer - Muffinsโ