Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 65 g |
Haselnรผsse gemahlen | 35 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 4 EL |
Johannisbeere rot | 250 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Papiermanschetten | 12 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett14,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fett,75 g Zucker und Salz cremig rรผhren.Eier trennen,Eiweiรe kalt stellen.Eigelbe nacheinander unter die Fettmasse rรผhren.Mehl,Nรผsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.
2.Mulden des Muffinblechs mit Papiermanschetten auslegen.Teig in die Mulden fรผllen.Im vorgeheizten Backofen (E.Herd 175ยฐC,Umluft 150ยฐC,Gas Stufe 2 ) ca. 5 Min.backen.
3.Eiweiรe steif schlagen dabei 125 g Zucker einrieseln lassen.Johannisbeeren unterheben.Muffins aus dem Backofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen.Muffins bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Min. backen. Muffins aus dem Ofen nehmen nach ca.10 Min, vorsichtig aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen.Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu โKuchen~ Muffins~Johannisbeer-Muffinsโ