Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 280 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Mandeln gehackt | 100 g. |
Ei | 1 Stück |
Honig | 150 g. |
Orangenzucker | 1 Beutel |
Öl | 80 ml. |
Joghurt | 220 g. |
Für die Dekoration | etwas |
Eiweiß | 3 Stück |
Puderzucker | 100 g. |
Krokant | 100 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen, Ei, Honig, Orangenzucker, Öl und Joghurt in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
2.Beide Zutaten vermengen, und in 12 Muffinsförmchen verteilen, Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Muffins ca. 20 Minuten backen.
3.Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, gebackene Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen, und nochmal ca. 5 - 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und sofort mit Krokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Honig - Muffins“