1. Home
  2. Rezept
  3. Stollen Muffins

Stollen Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Rum Aroma1 Rรถhrchen
Zitronenaroma1 Rรถhrchen
Buttervanillearoma1 Rรถhrchen
Bittermandelaroma3 Tropfen
Eier2
MIlch3 EL
Vanillesauce1 Pรคckchen
Butter in kleinen Stรผcken125 g
Butaris50 g
Schichtkรคse250 g
Korinthen125 g
Rosinen175 g
Zitronat50 g
Mandeln gemahlen50 g
Butter geklรคrt150 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gut 1/3 davon in eine Schรผssel geben. Mit dem Zucker, Vanillezucker, Aromen und Eiern verkneten.

    2.Dann sรคmtliche anderen Zutaten (ohne Mehl ) zugeben und ebenfalls verkneten.

    3.1/3 Mehl untermischen.

    4.Das restliche Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig darauf legen. Mit den Hรคnden das restliche Mehl gut einarbeiten. Zu 3/4 in Muffinformen gegeben.

    5.Den Backofen auf 160ยฐ vorheizen.

    6.Die Stollen auf ein Backblech geben. Dei Muffins auf ein zweites Backblech stellen. Im heiรŸen Ofen ca. 30 Minuten backen, dann die Muffins herausnehmen.

    7.Die Butter schmelzen lassen und die noch heiรŸen Muffins damit einpinseln. MIt Puderzucker bestreuen, nochmals mit Butter einpinseln und nochmals mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStollen Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich