Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 1 Rรถhrchen |
Zitronenaroma | 1 Rรถhrchen |
Buttervanillearoma | 1 Rรถhrchen |
Bittermandelaroma | 3 Tropfen |
Eier | 2 |
MIlch | 3 EL |
Vanillesauce | 1 Pรคckchen |
Butter in kleinen Stรผcken | 125 g |
Butaris | 50 g |
Schichtkรคse | 250 g |
Korinthen | 125 g |
Rosinen | 175 g |
Zitronat | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Butter geklรคrt | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gut 1/3 davon in eine Schรผssel geben. Mit dem Zucker, Vanillezucker, Aromen und Eiern verkneten.
2.Dann sรคmtliche anderen Zutaten (ohne Mehl ) zugeben und ebenfalls verkneten.
3.1/3 Mehl untermischen.
4.Das restliche Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig darauf legen. Mit den Hรคnden das restliche Mehl gut einarbeiten. Zu 3/4 in Muffinformen gegeben.
5.Den Backofen auf 160ยฐ vorheizen.
6.Die Stollen auf ein Backblech geben. Dei Muffins auf ein zweites Backblech stellen. Im heiรen Ofen ca. 30 Minuten backen, dann die Muffins herausnehmen.
7.Die Butter schmelzen lassen und die noch heiรen Muffins damit einpinseln. MIt Puderzucker bestreuen, nochmals mit Butter einpinseln und nochmals mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โStollen Muffinsโ