Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 1 Röhrchen |
Zitronenaroma | 1 Röhrchen |
Buttervanillearoma | 1 Röhrchen |
Bittermandelaroma | 3 Tropfen |
Eier | 2 |
MIlch | 3 EL |
Vanillesauce | 1 Päckchen |
Butter in kleinen Stücken | 125 g |
Butaris | 50 g |
Schichtkäse | 250 g |
Korinthen | 125 g |
Rosinen | 175 g |
Zitronat | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Butter geklärt | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gut 1/3 davon in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker, Vanillezucker, Aromen und Eiern verkneten.
2.Dann sämtliche anderen Zutaten (ohne Mehl ) zugeben und ebenfalls verkneten.
3.1/3 Mehl untermischen.
4.Das restliche Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig darauf legen. Mit den Händen das restliche Mehl gut einarbeiten. Zu 3/4 in Muffinformen gegeben.
5.Den Backofen auf 160° vorheizen.
6.Die Stollen auf ein Backblech geben. Dei Muffins auf ein zweites Backblech stellen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, dann die Muffins herausnehmen.
7.Die Butter schmelzen lassen und die noch heißen Muffins damit einpinseln. MIt Puderzucker bestreuen, nochmals mit Butter einpinseln und nochmals mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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