1. Home
  2. Rezept
  3. Stollen Muffins

Stollen Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Rum Aroma1 Röhrchen
Zitronenaroma1 Röhrchen
Buttervanillearoma1 Röhrchen
Bittermandelaroma3 Tropfen
Eier2
MIlch3 EL
Vanillesauce1 Päckchen
Butter in kleinen Stücken125 g
Butaris50 g
Schichtkäse250 g
Korinthen125 g
Rosinen175 g
Zitronat50 g
Mandeln gemahlen50 g
Butter geklärt150 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gut 1/3 davon in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker, Vanillezucker, Aromen und Eiern verkneten.

    2.Dann sämtliche anderen Zutaten (ohne Mehl ) zugeben und ebenfalls verkneten.

    3.1/3 Mehl untermischen.

    4.Das restliche Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig darauf legen. Mit den Händen das restliche Mehl gut einarbeiten. Zu 3/4 in Muffinformen gegeben.

    5.Den Backofen auf 160° vorheizen.

    6.Die Stollen auf ein Backblech geben. Dei Muffins auf ein zweites Backblech stellen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, dann die Muffins herausnehmen.

    7.Die Butter schmelzen lassen und die noch heißen Muffins damit einpinseln. MIt Puderzucker bestreuen, nochmals mit Butter einpinseln und nochmals mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Stollen Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich