Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zuckerrübensirup | 150 g |
Butter | 125 g |
Amaretto Zucker | 50 g |
mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Eier | 2 |
Glühweingelee | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen.
2.Zuckerrübensirup, Butter und Zucker in einem Topf erhitzen bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen.
3.In eine Rührschüssel umfüllen. Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und Mandeln zugeben und verrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
4.Den Teig in Muffinförmchen geben. Bei großen Muffins 2 EL, bei kleinen Muffinförmchen reicht 1 EL Teig. Je einen Teelöffel Glühweingelee ( Rezept siehe mein Kochbuch) darauf geben.
5.Ca. 20 Minuten ( 25 Minuten bei großen Förmchen ) backen.
6.Die fertigen Muffins mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Lebkuchen Muffins“