Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 175 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillearoma | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Kuvertüre dunkel | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Rum Aroma | 6 Tropfen |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Milch | ½ Tasse |
Kuvertüre dunkel | 100 gr. |
Smarties | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Kuvertüre hacken und mit den Mandeln zu dem Teig geben. Alles verquirlen. Anschliessend Rum Aroma, Mehl vermischt mit Backpulver, Puddingpulver und der Milch in den Vorteig geben und nochmals mixen.
2.Papierförmchen in die Muffinsform geben. Jeweils einen großen Esslöffel in jedes Förmchen geben.
3.Backofen auf 180°C Umluft ca. 20-25 Min. backen.
4.Wichtig: nicht den Backofen während des Backvorganges öffnen!
5.Wenn die Backzeit vorbei ist, Muffins aus dem Ofen holen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre in einem nicht zu heissen Wasserbad erwärmen. Ausgekühlte Muffins damit bestreichen und mit Smarties dekorieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Muffins: Schokoladenmuffins“