Zutaten für 1 Personen
Butter flüssig | 30 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 3 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Milch fettarm | 200 ml |
Eier Freiland gr. L | 2 Stk. |
Schokostreusel | 75 g |
Margarine | 1 TL |
Kuvertüre | etwas |
Kuchen-Deko (Rosen, Herzen, Perlen) | etwas |
Muffinblech | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
2.In einer Rührschüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker und den Kakao geben und vermischen, rühren.
3.In einer 2. Rührschüssel die Eier, die Milch und die Eier geben ebenfalls alles verrühren und anschließend die trockene Mehl Mischung zu den Eiern in die Schüssel geben und kurz verrühren, die Schokostreusel zugeben und gut vermischen.
4.Die Muffinform mit der Margarine oder auch Butter gut einstreichen und ca. 2 EL voll mit der Schokomischung je Muffinförmchen 3/4 voll füllen.
5.Das Muffinblech für ca. 15 - 20 min in den vorgewärmten Ofen schieben und ausbacken. Wenn die Muffins oben aufbrechen sind sie fertig. Die Muffins aus dem Ofen holen und im Blech abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus den Förmchen befreien.
6.Anschließend mit beliebiger Kuvertüre und Kuchen Dekor nach belieben dekorieren.
7.Die Muffins noch lauwarm bei einer schönen Tasse Kaffee genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Kuchen u. Torten: Schoko - Muffins“