1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokos-Muffins

Schoko-Kokos-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 405280 Gramm
Backpulver2 ½ Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Zimt¼ Teelöffel
Kakaopulver3 Esslöffel
Ei, Größe M1 Stück
Zucker, braun130 Gramm
Tonkabohne (oder 1 Pck. Vanillezucker) Etwas
Butter, weich125 Gramm
Buttermilch250 Gramm
Kokospralinen „Raffaello“1 Packung
Kokos-Chips etwas
Schokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    2.Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander gut vermischen: Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao.

    3.In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen und den Zucker mit der geriebenen Tonkabohne unterrühren. Danach die weiche Butter und die Buttermilch einrühren.

    4.Die Mehlmischung in die Eimischung geben und nur kurz alles gut verrühren.

    5.Etwa einen Esslöffel Teig in jede Muffinform einfüllen, dann ein Raffaello leicht eindrücken und den Rest des Teiges darüber verteilen.

    6.Muffins auf einem Gitter, mittlere Schiene ca. 20 min backen bei 180 Grad oder Umluft 160 Grad. Danach das Muffinblech ca. 10 min auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Muffins vorsichtig herausnehmen und mit geschmolzener Schokolade verzieren. Einige Kokosflocken und kleine Kokoschips als Verzierung verwenden.

    7.Rezept ergibt 12 Muffins.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kokos-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich