Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 405 | 280 Gramm |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Zimt | ¼ Teelöffel |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Ei, Größe M | 1 Stück |
Zucker, braun | 130 Gramm |
Tonkabohne (oder 1 Pck. Vanillezucker) | Etwas |
Butter, weich | 125 Gramm |
Buttermilch | 250 Gramm |
Kokospralinen „Raffaello“ | 1 Packung |
Kokos-Chips | etwas |
Schokolade | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2.Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander gut vermischen: Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao.
3.In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen und den Zucker mit der geriebenen Tonkabohne unterrühren. Danach die weiche Butter und die Buttermilch einrühren.
4.Die Mehlmischung in die Eimischung geben und nur kurz alles gut verrühren.
5.Etwa einen Esslöffel Teig in jede Muffinform einfüllen, dann ein Raffaello leicht eindrücken und den Rest des Teiges darüber verteilen.
6.Muffins auf einem Gitter, mittlere Schiene ca. 20 min backen bei 180 Grad oder Umluft 160 Grad. Danach das Muffinblech ca. 10 min auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Muffins vorsichtig herausnehmen und mit geschmolzener Schokolade verzieren. Einige Kokosflocken und kleine Kokoschips als Verzierung verwenden.
7.Rezept ergibt 12 Muffins.
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vom
Kommentare zu „Schoko-Kokos-Muffins“