Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl Type 405 | 280 Gramm |
Backpulver | 2 ½ Teelรถffel |
Natron | ½ Teelรถffel |
Zimt | ¼ Teelรถffel |
Kakaopulver | 3 Esslรถffel |
Ei, Grรถรe M | 1 Stรผck |
Zucker, braun | 130 Gramm |
Tonkabohne (oder 1 Pck. Vanillezucker) | Etwas |
Butter, weich | 125 Gramm |
Buttermilch | 250 Gramm |
Kokospralinen โRaffaelloโ | 1 Packung |
Kokos-Chips | etwas |
Schokolade | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std
1.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2.Die trockenen Zutaten in einer Schรผssel miteinander gut vermischen: Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao.
3.In einer zweiten Schรผssel das Ei leicht verquirlen und den Zucker mit der geriebenen Tonkabohne unterrรผhren. Danach die weiche Butter und die Buttermilch einrรผhren.
4.Die Mehlmischung in die Eimischung geben und nur kurz alles gut verrรผhren.
5.Etwa einen Esslรถffel Teig in jede Muffinform einfรผllen, dann ein Raffaello leicht eindrรผcken und den Rest des Teiges darรผber verteilen.
6.Muffins auf einem Gitter, mittlere Schiene ca. 20 min backen bei 180 Grad oder Umluft 160 Grad. Danach das Muffinblech ca. 10 min auf einem Gitter abkรผhlen lassen. Die Muffins vorsichtig herausnehmen und mit geschmolzener Schokolade verzieren. Einige Kokosflocken und kleine Kokoschips als Verzierung verwenden.
7.Rezept ergibt 12 Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
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