1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokos-Muffins

Schoko-Kokos-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl Type 405280 Gramm
Backpulver2 ½ Teelรถffel
Natron½ Teelรถffel
Zimt¼ Teelรถffel
Kakaopulver3 Esslรถffel
Ei, GrรถรŸe M1 Stรผck
Zucker, braun130 Gramm
Tonkabohne (oder 1 Pck. Vanillezucker) Etwas
Butter, weich125 Gramm
Buttermilch250 Gramm
Kokospralinen โ€žRaffaelloโ€œ1 Packung
Kokos-Chips etwas
Schokolade1 Tafel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    2.Die trockenen Zutaten in einer Schรผssel miteinander gut vermischen: Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao.

    3.In einer zweiten Schรผssel das Ei leicht verquirlen und den Zucker mit der geriebenen Tonkabohne unterrรผhren. Danach die weiche Butter und die Buttermilch einrรผhren.

    4.Die Mehlmischung in die Eimischung geben und nur kurz alles gut verrรผhren.

    5.Etwa einen Esslรถffel Teig in jede Muffinform einfรผllen, dann ein Raffaello leicht eindrรผcken und den Rest des Teiges darรผber verteilen.

    6.Muffins auf einem Gitter, mittlere Schiene ca. 20 min backen bei 180 Grad oder Umluft 160 Grad. Danach das Muffinblech ca. 10 min auf einem Gitter abkรผhlen lassen. Die Muffins vorsichtig herausnehmen und mit geschmolzener Schokolade verzieren. Einige Kokosflocken und kleine Kokoschips als Verzierung verwenden.

    7.Rezept ergibt 12 Muffins.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Kokos-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich